26 июня 2017, 19:04
0 472
0
0

В Пензенском районе прокуроры нашли многочисленные нарушения при ремонте школ

В Пензенском районе прокуроры нашли многочисленные нарушения при ремонте школ

Директорам внесены представления, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Прокуратура Пензенского района установила, что между руководителями МОБУ СОШ сел Богословка, Ленино и Константиновка были заключены муниципальные контракты на ремонт окон и спортзалов на общую сумму более трех с половиной миллионов рублей.

В результате проверки были выявлены существенные нарушения. Подрядчики использовали некачественные материалы, а также объем работ был выполнен не полностью.

«Так, монтаж и демонтаж оконных конструкций в МОБУ СОШ с. Богословка осуществлялся с грубыми нарушениями технических правил, ГОСТов и стандартов. Использовался силикатный кирпич вместо более дорогого керамического. В МОБУ СОШ с. Ленино при прокладке электропроводки использовался провод, качество которого намного хуже предусмотренного в смете. В МОБУ СОШ с. Константиновка подрядчиком ведется оштукатуривание стен без предварительной очистки их поверхности от старого лакокрасочного покрытия», - пояснили в пресс-службе надзорного органа.

В облпрокуратуре добавили, заказчики не контролировали ход ремонтных работ, промежуточные акты не подписывались, акты на скрытые работы не требовались. В связи с этим сроки работ были нарушены. В дальнейшем нарушения могут повлечь несвоевременное исполнение муниципальных контрактов.

«В целях недопущения приемки результатов контрактов с указанными недостатками директорам МОБУ СОШ с. Богословка, с. Ленино и с. Константиновка прокурором объявлены предостережения», - сказали в пресс-службе.

Для устранения нарушений директорам двух общеобразовательных учреждений прокуратура внесла представления. В настоящий момент они находятся на рассмотрении.

Фото: vesiskitim.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.