3 января 2016, 12:55
0 937
0
0

В 2016 году каждое образовательное учреждение Пензы оснастят камерами видеонаблюдения

В 2016 году каждое образовательное учреждение Пензы оснастят камерами видеонаблюдения

Сообщается, что на нынешний год местный бюджет запланировал выделить 3 миллиона рублей на установку камер видеонаблюдения во всех образовательных учреждениях города. Об этом сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

Некоторое время назад прокурор Первомайского района обратился в суд по поводу того, что несмотря на требования закона, в детском саду № 109 нет камер видеонаблюдения. Представители дошкольного образовательного учреждения пояснили ситуацию тем, что детсад финансируется из городского бюджета, а денег на закупку техники выделено не было. Суд выслушал мнения обеих сторон и удовлетворил требования прокурора.

В свою очередь, начальник управления образования Юрий Голодяев пояснил, что противоречий с законом скоро не останется. По словам чиновника, на 2016 год муниципальный бюджет запланировал выделить 3 миллиона рублей на оснащение каждого образовательного учреждения двумя видеокамерами, а в дальнейшем, количество специализированной техники будет увеличиваться.

Справка:

Оснащение пеензенских детских садов камерами видеонаблюдения было запланированно еще на 2010 – 2012 годы. Государственную программу утвердили, но деньги так и не были найдены. Поэтому претензии, выдвинутые к детскому саду № 109,  можно предъявить ко всем аналогичным учреждениям. Помимо этого в садиках имеются кнопка безопасности, ограждения и заключение договора на охрану. Но по мнению хранителей правопорядка этого недостаточно. (По материалам ИА «Пензаинформ»).

 Фото: tb-tula.com

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.