15 декабря 2017, 09:11
0 2078
0
0

Кувайцев провел встречу с представителями отрасли образования

Кувайцев провел встречу с представителями отрасли образования

В ходе совещания стороны подвели итоги работы системы образования в текущем году.

С докладом выступил начальник Управления образования города Пензы Юрий Голодяев , который отметил высокий уровень подготовки общеобразовательных учреждений к началу 2017 -2018 учебного года.

Он пояснил, что с 1 сентября 2017 года работает корпус МБОУ ЛСТУ № 2 г. Пензы на улице. Шевченко/Новый Кавказ, в котором находится 550 школьных мест.. Также ведутся работы над строительством образовательного учреждения на Шуисте.

В текущем года также было организовано 330 дополнительных мест в дошкольных учреждениях и введен в эксплуатацию новый детский сад на 175 мест в микрорайоне Заря. Были открыты четыре дополнительных группы на 100 мест в функционирующих детских садах микрорайона Арбеково, в жилом комплексе «Новые сады» открыты 3 группы на 55 мест.  В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации пристроя к филиалу детского сада № 101 на 175 мест в микрорайоне Шуист.

– Наша задача – укреплять материально-техническую базу образовательных учреждений. Мы будем продолжать вкладывать средства в ремонт зданий школ и детских садов, – подчеркнул мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Он напомнил присутствующим, что по решению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева кредитный долг муниципалитета перед региональным бюджетом был сокращен на 973 млн. рублей.

В связи с этим появилась возможность воспользоваться заемными средствами, чтобы образовательные учреждения рассчитались с долгами.

Также сити-менеджер поднял вопрос горячего питания в школах и заинтересовался, насколько оно востребовано среди детей. В результате он поручил прорабатывать вопрос в данном направлении.

Кроме того, мэр Пензы затронул тему безопасности детей в период новогодних праздников.

– Необходимо обеспечить занятость детей во время зимних каникул, вовлечь их в проведение массовых мероприятий вместе с родителями. Мы не должны упустить из виду ни одного ребенка, –резюмировал Виктор Кувайцев.

Фото: penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.