7 сентября 2017, 02:00
0 936
0
0

Куда родители могут эффективно пожаловаться о поборах в пензенских школах?

Куда родители могут эффективно пожаловаться о поборах в пензенских школах?

Об этом подробно рассказал глава регионального Минобра Воронков

В связи с недавней шумихой в СМИ в отношении поборов в общеобразовательных учреждениях, министр образования по региону Александр Воронков напомнил о существовании специальной «горячей линии». Номера следующие: 32-57-12 и 55-30-92. 

По его словам, ведомство внимательно выслушает все обращения, проведет соответствующие проверки и примет меры. Помимо прочего, информация будет передана в полицию.

«Каждый ребенок имеет право на получение общедоступного и бесплатного образования. И обеспечить это право ребенку обязаны и правительство области, и органы местного самоуправления, и сама образовательная организация. Министерство образования неоднократно проводило встречи с руководителями муниципальных органов управления образованием, образовательных организаций, с представителями родительской общественности по пресечению незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей). Но, к сожалению, некоторые руководители школ и детских садов допускают факты сбора незаконных средств и пренебрегают принципом добровольности», - заявил Воронков.

По его словам, родители могут оказывать различную помощь вышеуказанным учреждениям, но только на основе благотворительности.

Фото: zyuzinomedia.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.