1 марта 2018, 11:38
0 558
0
0

Белозерцев потребовал научить молодых сельских врачей ставить диагнозы

Белозерцев потребовал научить молодых сельских врачей ставить диагнозы

Губернатор предложил организовать встречи медработников встречи с учеными и практиками из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что глава региона Иван Белозерцев выступил на заседании коллегии здравоохранения, где обозначил задачи дальнейшей работы в данной сфере.

На этом же мероприятии губернатор заявил, что в области продолжится выделение средств на ремонт и строительство новых медучреждений. Однако для их грамотной работы требуются достаточно квалифицированные врачи.

«Особое внимание обращаю на необходимость обеспечения качества оказания медицинской помощи врачами первичного звена, в первую очередь это касается медучреждений в районах. Врач, к которому обращаются за помощью впервые, должен уметь правильно поставить диагноз – от этого напрямую зависит успешность дальнейшего лечения», - отметил Белозерцев.

Пензенский губернатор выступил с предложением проводить встречи с учеными и практиками из Москвы и Санкт-Петербурга, которые будут делиться опытом с сельскими врачами.

«Кроме того, Иван Белозерцев положительно оценил начатую в Пензенской области практику наставничества в медицинской среде, поручил продолжить передачу опыта молодым кадрам посредством системы, позволяющей оказывать профессиональную поддержку начинающим специалистам», - резюмировали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Фото: правительство Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.