23 августа 2017, 06:00
0 1454
0
0

В Пензе выросли цены на новостройки

В Пензе выросли цены на новостройки

Представляем обзор цен на первичном рынке недвижимости по ключевым застройщикам Пензы и области на 15 августа 2017 года.

Рынок тает

Последний обзор готовился в середине мая, потом настала пора отпусков риелторов, вместе с которыми «отдыхали» и цены. Три месяца летнего затишья не пошли на пользу – цены на новостройки выросли у большинства застройщиков. Не обошла эта участь отдельные квартиры Рисана, Пензгорстройзаказчика, РКС-Пенза, Пензастроя и Территории жизни (СКМ) (см.табл.1).

Табл.1 Подорожавшие новостройки

Полагаем, что рост цен связан с рядом факторов. Например, приближается срок сдачи некоторых многоквартирных домов. Кроме того, общее предложение квартир на рынке первичной недвижимости снижается. Старые объекты распродаются, а новые планируются пока только у Рисана – застройщик наметил на октябрь запуск новых строений в ЖК «Новые сады» и «Ближней Веселовке».

Заскочить в убегающий поезд

Пока прежними цены остаются у «Ревьеры» и «Термодома», тут еще несколько дней можно успеть попасть в летние акции.

- С 1 по 31 августа действует акция «Жаркие цены», в рамках которой снижены цены на ряд квартир в сданных домах города Спутник, таким образом цена на квадратный метр квартиры, участвующей в акции, может начинаться от 35 тыс.руб., - сообщила руководитель отдела рекламы ООО ПКФ «Термодом» Юлия Никифорова.

- Летом у нас действует программа «Лето ярких скидок», которая включает четыре одновременно идущие акции на разные объекты компании: рассрочка, скидки от 3 до 7%, - сообщила директор по развитию ООО «Ревьера» Марина Попова. - Летом, как правило, спрос на квартиры падает, но благодаря акциям, в этом году мы его практически не ощущаем.

Где цена упала?

Подешевели всего несколько объектов (см. табл.2) – у Рисана «трешки» в ЖК «Фаворит» и «однушки» в «Ближней Веселовке», у РКС-Пенза – «однушки» в строениях 4 и 5 на Антонова и «двушки» в четвертом строении.

Табл.2 Подешевевшие новостройки

Со всеми актуальными ценами на первичное жилье в Пензе и Спутнике можно ознакомиться ТУТОбращаем внимание, что на все объекты РКС-Пенза указаны минимальные цены, этот застройщик варьирует их в зависимости от этажности. Не забывайте знакомиться с разделом «Примечание», там есть подробности о действующих акциях.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.