11 августа 2017, 17:00
0 824
0
0

В Пензе Медведев заявил о необходимости смены подхода к жилищному строительству

В Пензе Медведев заявил о необходимости смены подхода к жилищному строительству

Данный вопрос руководитель «Единой России» поднял на совещании в облправительстве.

На совещании в Правительстве Пензенской области премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что строительство в центре субъекта развивается активно, однако в этом году зафиксировано некоторое снижение.

Медведев отметил, что на восстановление спроса и возведения МКД нужно время.

«В целом, небольшое снижение вводимых домов не является критичным для индустрии, тем более что государство стимулирует строительство стандартного жилья», - сказал председатель правительства. – Самое важное, что доля растет на рынке второй год подряд».

Премьер заострил внимание на мерах господдержки, которые улучшили жилищные условия военнослужащим, молодым семьям и сиротам. По его мнению, изменение ситуации на рынке недвижимости побуждает застройщиков продумывать индивидуальную маркетинговую стратегию.

«Активнее раскупаются квартиры там, где используются современные технологии, где уходят от скучной застройки, предлагая более комфортное и красивое жилье. В Пензе такой проект реализуется в Спутнике», - констатировал премьер-министр. – Мы только что там были, все посмотрели. Сейчас это большой микрорайон, который оставляет приятные впечатления. А все это начиналось в 2007 году».

Дмитрий Анатольевич также сообщил, что успешные проекты создания жилых кварталов существуют почти в каждом регионе. Однако председатель Правительства Российской Федерации подчеркнул, что уже сегодня нужно начинать менять подход к жилищному строительству.

Фото: 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.