4 марта 2019, 06:00
0 1349
0
0

Мы много раз писали Кувайцеву... Жители улицы Гоголя винят в пожаре пензенскую мэрию

Мы много раз писали Кувайцеву... Жители улицы Гоголя винят в пожаре пензенскую мэрию

Воскресным днем, 3 марта, размеренную жизнь жителей улицы Гоголя нарушило чрезвычайное происшествие. В доме №32 случился пожар. У жителей дома есть своя версия, кто виноват в случившемся.

По словам жителей близлежащих домов в пожаре пострадал четвероногий друг человека.

«Собака задохнулась от дыма, - пояснили они корреспонденту Первого Пензенского портала жители дома. - Хорошо, что люди не пострадали. Мы давно говорим, что наши деревянные дома находятся в аварийном состоянии. Много раз писали письма мэру Кувайцеву. Просили оказать нам помощь в противопожарной безопасности. Никто нас не слышал. И вот дождались - один дом сгорел. Рядом с ним точно такие же почти столетние деревянные дома с электропроводкой в аварийном состоянии. Чего нам ждать - новой трагедии?», - возмущаются люди.

Эмоции людей, собравшихся у пожарища, понять можно. Старые деревянные дома на улице Гоголя стоят практически вплотную друг к другу, и случись пожар ночью, или не подоспей пожарные вовремя днем минувшего воскресения, выгореть могла большая часть старой улицы.

Эмоционально обвиняя мэрию в безучастности к просьбам о содействии в противопожарной безопасности, жители улицы Гоголя, не исключают того, что земля, на которой расположены их дома, необходима кому-то для строительства многоэтажек. Так почему на обращения этих людей никто не обратил внимание? Они писали в мэрию не в канун выборов, в этом причина? Конечно, ведь всегда можно сослаться на то, что не хватает бюджета и вообще, это же частные дома, сами о себе должны позаботиться…

Но тенденция хорошо прослеживается. На фото обычный деревянный дом, как говорят в народе - это частный сектор. Такие дома горят часто. В центре - по вполне всем понятным причинам.

Несмотря на то, что по слухам городская администрация сейчас усиленно работает по всем обращениям граждан, до жителей улицы Гоголя руки так и не долшли. Зато говорят о новой программе расселения ветхого и аварийного жилья. Правда пока речь идет только о заводском районе. Впрочем, надо думать о перспективе…

Сгоревший дом – почти в самом центре города. Тут неподалеку главный университет Пензы, исторические достопримечательности и один из главных в Пензе собор. А если проехаться по другой дороге, то можно увидеть украшение нашего города – новейший дом на набережной, где продают элитные квартиры. Которые пока несмотря на красивую лепнину и отделку из мрамора, не очень хорошо разбирают. Все-таки запах с набережной реки Мойки идет не очень, а насекомые летом сильно донимают. А тут, на Гоголя, ни болота, ни запахов, ни комаров. Элитное жилье с видом на собор и в 10 минутах от центра Пензы уж точно будет продаваться лучше… Как знать. А пока здесь еще остались немногие старые дома, которые облик города не красят. Впрочем, что о них... Рано или поздно людей можно переселить в Зарю, а землю выгодно реализовать.

Компетентное заключение специалистов о причине пожара на улице Гоголя,32 пока не известно. Впрочем, можно предположить, что ответственные отчитаются о несчастном случае. Днем все-таки приключилась история...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>