24 августа 2017, 12:38
0 268
0
0

Иван Белозерцев обсудил с Александром Бариновым ремонт гидротехнических сооружений в регионе

Иван Белозерцев обсудил с Александром Бариновым ремонт гидротехнических сооружений в регионе

Губернатор Пензенской области встретился с руководителем Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

Как сообщает пресс-центр региоанального правительства, в 2017-2018 годах начат и будет завершен капитальный ремонт гидротехнических сооружений водохранилища на реке Пизяевка в селе Кандиевка Башмаковского района. На два ближайших года запланированы мероприятия по реконструкции гидротехнических сооружений в Белинском, Земетчинском, Лунинском и Спасском районах.

Также глава региона приказал подготовить проектно-сметные документации на объекты, которые еще не включены в федеральные программы. Речь идет о еще одной плотине на территории Белинского района. Иван Белозерцев обратил внимание присутствующих на то, что подобные объекты необходимо реконструировать до того, как они начнут разрушаться.

В ближайшие годы на территории Пензенской области будут очищены русла реки Мокша – на участке протяженностью в девять километров - и реки Исса на отрезке в 12 километров. Кроме того, планируется отремонтировать плотину Сурского гидроузла.

Фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.