3 декабря 2018, 06:00
0 1048
0
0

Чем чреваты киношедевры. Среди обманутых дольщиков нашли оборотней

Чем чреваты киношедевры. Среди обманутых дольщиков нашли оборотней

В последний месяц обманутые дольщики заметно успокоились. Теперь люди заняты тем, что наблюдают за стремительным строительством своих квартир. Им не до политики, потому что проблема по факту, решена, Но кто-то снова пытается втянуть людей в свои игры, провоцируя недовольство.

Новости «с полей» действительно обнадеживают. Работа на стройках ЖК «Райки» и «8 марта» по указанию губернатора активизировалась и идет по графику. Дольщики пристально следят за каждым шагом застройщика и обсуждают все происходящее публично. Судя по информации, размещаемой в группе «Пензастрой, Дострой!!», застройщик решил участвовать в жарких обсуждениях. В итоге между дольщиками и представителями компаний «Термодом» и «Новое решение» идет живой конструктивный диалог. Обсудить есть, что. Строители, которые доводят до ума работу обанкроченного «Пензастроя», выкладывают в группе еженедельные отчеты со строек. Очень современный подход!

Последний отчет вызвал среди собственников достраиваемых квартир настоящий фурор. В нем рассказывает о том, что происходит на стройке первой очереди «Райков» и в доме на улице 8 марта. В группе сообщается, что в первой секции дома на улице Пушкина идут работы по стяжке пола, подготавливаются полипропиленовые трубы для водоснабжения квартир, продолжается монтаж котельной и утепление фасада.

В то же время в доме на 8 марта все также идет по графику: готовы к работе две штукатурные станции, на магистральной трубе теплотрассы закончен монтаж всех задвижек и завершена изоляция лотков. Кроме этого, начинается установка дверей на переходных лоджиях. Ранее начатые мероприятия также выполняются в соответствии с утвержденным планом. И, сейчас просто для контраста вспомните, что было всего месяц назад!

Вот и у дольщиков настроение явно улучшилось. Кажется, они довольны текущими темпами строительства на всех объектах. В адрес застройщиков в группе поступают благодарности не только от собственников квартир в «Райках» и на 8 марта, но и от других дольщиков. Которые пока остаются сторонними наблюдателями, а их проблема все еще в стадии решения.

«Рада за дольщиков Райки 1 и 8 марта. Приятно видеть такие темпы доведения "до ума" домов! Термодом молодец!!!», - выразила свою позицию участница интернет-сообщества.

Но, как говорится, к любой бочке меда найдется ложка дегтя. Бурную реакцию абсолютного большинства участников группы «Пензастрой, Дострой!!» вызвал видеоотчет, который был подготовлен несколькими собственниками квартир первой очереди «ЖК Райки». Однако люди достаточно быстро вычислили в них настоящих «оборотней». В комментариях к ролику в их адрес поступили обвинения в расшатывании ситуации, манипулировании фактами и лоббировании чужих интересов.

«Очень интересный подход к делу. Нас кинули на деньги - плохо, но все молчали, перестали строить дома - плохо, начали требовать справедливости от власти и добились, что дома начали строить - всем стало хорошо, но появились те, кому и это плохо!!! А что же тогда хорошо?», - с негодованием отметил один из активистов.

«……..зачем передёргивать информацию, выдергивать фразы из контекста, так что они приобретают другой смысл……».

«Правильно, всегда будут недовольные. Рабочие на стройке и в будние и в выходные. Прям таки напрашивается вывод, что некоторым наверное кто-то проплатил, чтобы другая компания (а не Термодом) достраивала объект», - возмутилась одна из дольщиц.

Еще большее возмущение участников группы вызвал тот факт, что с ними никто не посоветовался о необходимости размещения такого ролика.

«……Кстати перед тем как опубликовывать это видео, почему оно не было согласовано с теми, кто в нем участвует?», - задался вопросом собственник квартиры в ЖК «Райки».

Поддержали критику и владельцы квадратных метров других проблемных домов.

«ЖК «Тернопольский» не хочет пострадать от подобных недовольств, мы ценим тот небольшой прогресс по стройке что достигли. А вы создатели этого видео подумайте об общей репутации дольщиков и чем чреваты ваши киношедевры», - отметил один из дольщиков.

«Желаю компании Термодом набраться терпения и не обращать внимание на неадекватных дольщиков», - с напутствием обратилась к застройщику участница группы «Пензастрой, Дострой!!».

Дискуссия в среде дольщиков показала, что подобные демарши со стороны некоторых активистов могут только навредить усилиям власти и бизнеса. Тем более что вопрос с дольщиками «Пензастроя», благодаря волевым действиям губернатора, находится на конечной стадии решения.

Ну, и, конечно же, далеко не у всех дольщиков все так хорошо. Однако этот вопрос стабильно решается с помощью региональной власти. Напомним, что в ходе «Прямой линии» Иван Белозерцев сообщил, что на последний проблемный объект – вторую часть ЖК «Лукоморье» - найден застройщик, который готов приступить к достройке дома в кротчайшее время.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.