6 декабря 2017, 10:36
0 1745
0
0

В Заречном ВИЧ-диссиденты считают себя здоровыми и заражают близких

В Заречном ВИЧ-диссиденты считают себя здоровыми и заражают близких

Ситуацию, касающеюся СПИДа, прокомментировала врач-инфекционист городской поликлиники Лилия Савельева.

«Если в прошлом году было выявлено 23 новых случая заражения, то за такой же период этого года – 13. 77% из числа заболевших, как и прежде, заразились через инъекции, употребляя наркотики», - сообщила Лилия Савельева корреспондентам издания «Заречье сегодня».

Также она отметила, что зачастую инфекцию подхватывают зареченцы, которые работают в Москве и ведут беспорядочную половую жизнь. Кроме того, врач упомянула и гомосексуалистов.

Уточняется, что в ЗАТО Заречный зафиксированы случаи, когда граждане, вышедшие  на свободу из «мест не столь отдаленных», не желали обратиться за квалифицированной медицинской помощью, называли себя абсолютно здоровыми, а после ставили под угрозу здоровье и жизни родных и близких, проживающих с ними рядом.

Специалист привела в пример случай, когда ВИЧ-диссидент, заразивший супругу, не лечился сам и отговаривал ее. В результате гражданин умер, а гражданка вернулась в Заречный из Москвы и направилась в больницу. Женщина страдала от грибковых инфекций и хронической диареи. Чтобы хоть как-то помочь ей, у врачей ушли целые месяцы.

 Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.