6 мая 2017, 20:04
0 869
0
0

Ученый из пензенского НИИ поставил крест на развитии рынка медицинской марихуаны в России

Ученый из пензенского НИИ поставил крест на развитии рынка медицинской марихуаны в России

В последнее время стремительно развивается рынок медицинской конопли. Передовая страна по разработкам в этой области – Израиль. Однако по мнению российских ученых, методы в нашей стране не приживется.

Врачи во всем мире начали выписывать пациентам специальную медицинскую марихуану. Подробное исследование этого вопроса провело издание «Коммерсантъ». По мнению израильских специалистов, «выкурить косячок» полезно при бессоннице и постоянных болях, которые возникают, к примеру, после тяжелейших аварий и операций. Официально в Израиле медицинская марихуана была легализована в 90-х, а с 1996 года назначается пациентам.

Однако российским ученым до каннабис-стартапов далеко. Наше законодательство относится насторожено даже к технической конопле, не говоря уже о других ее разновидностях. Кроме того, для того, чтобы в России, как сейчас в Израиле, зацвели марихуановые плантации, не подходит климат.

«В российском климате каннабис практически не способен вырабатывать тетрагидроканнабинол. Более того, конопля посевная (С. Sativa), которую выращивают во всем мире для получения ткани и масла, отличается от конопли индийской, и в специальных технических сортах этого вида практически нет запрещенных веществ»,— объяснил «Коммерсанту» директор Пензенского НИИСХ Александр Смирнов.

Фото: официальный сайт Пензенского НИИ сельского хозяйства

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.