18 февраля 2019, 06:16
0 4001
0
0

Главврача областной больницы им. Бурденко готовят на выписку – источник

Главврача областной больницы им. Бурденко готовят на выписку – источник

По информации источника Первого пензенского портала в сфере здравоохранения, областную больницу может ожидать скорая смена руководства.

Как сообщил наш источник, нынешний главный врач медучреждения Александр Никишин планирует покинуть свою должность в связи с состоянием здоровья. Якобы, в начале года, ему пришлось уделить этому вопросу много внимания, а областная больница это большое хозяйство, в поддержание работы которого и развитие надо вкладывать много сил.

Напомним, что Александр Никишин возглавил больницу им. Бурденко относительно недавно – 23 марта 2017 года. То есть примерно два года назад. Напомним, что он пришел на место главврача крупнейшего медучреждения региона после того, как его покинул Сергей Евстигнеев. Который не смог более выполнять обязанности главного врача в связи с конфликтом интересов – министр здравоохранения Владимир Стрючков оказался его родственником. А это работа родственников в одной бюджетной сфере противоречила новому антикоррупционному законодательству.

Биография Александра Никишина в здравоохранении впечатляет. В свое время доктор успел поработать и чиновником от медицины – год он занимал министерское кресло, в котором сейчас находится Владимир Стрючков. Полную его профессиональную биографию мы приведем в конце материала.

Кто займет место главврача областной больницы в случае, если наш прогноз сбудется – пока не известно. Очевидно, что за заветное кресло ожидается очередная «битва главврачей». В прошлый раз после отставки Сергея Евстигнеева наши источники называли среди претендентов самые звездные медицинские фамилии. Одним из них даже стал сам министр Владимир Стрючков. Но, очевидно, это были не лучшие его политические времена.

Кроме Владимира Викторовича наши источники говорили, что место главврача больницы Бурденко могут занять опытные руководители медучреждений – Светлана Митрошина (главврач психиатрической больницы им. Евграфова), Дмитрий Зиновьев (руководит городской больницей им. Захарьина), Алексей Потапов (управляет ГБУЗ Кузнецкая межрайонная больница). Пожалуй, вряд ли стоит вспоминать среди претендентов бывшего главврача областного онкодиспансера Виталия Серебрякова, которого также называли источники в 2017 году. Прогноз в отношении уже не сбудется. Вряд ли есть интерес к данной должности и у действующего главврача онкологической больницы Валерия Савельева. Судя по последним новостям из Совета Федерации – работы у него будет достаточно и на своем месте. Но, так или иначе, поживем увидим.

Что касается Александра Никишина, то он вполне может продолжить свою карьеру на более спокойном участке. Кстати, в Пензе главврач – должность политическая. Стоит вспомнить только Вячеслава Космачева, Юрия Алпатова и того же Валерия Савельева. А на носу выборы в городскую думу… Так что, вполне возможно, что пригодятся еще медицинские кадры в городской политике, а не только в другом медучреждении.

Александр Викторович родился в 1960 году в Ульяновской области. В 1983 году окончил Куйбышевский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 2008 году присуждена степень «бакалавра экономики».

В 1991 году окончил ординатуру по специальности «Организация здравоохранения». В период с 1991 по 1992 годы обучался в г. Москве на курсах подготовки специалистов для Всемирной организации здравоохранения. Проходил стажировку в Европе.

Трудовая деятельность Никишина А.В. началась в 1984 году, когда он по распределению был направлен в г. Пензу, в городскую больниц № 5 врачом-хирургом. 1992-1999 гг. - заместитель главного врача Медсанчасти № 2 г. Пензы. 2001-2004 гг. - заместитель главного врача, затем главный врач Медсанчасти № 2 и главный врач городской клинической больницы № 4. 

2004-2006 гг. — исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования. С июня 2006-2009г. - главный врач Областного онкологического диспансера. 2009 - 2010 гг. - Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области.

Источник фото: burdenko.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.