24 сентября 2016, 13:12
0 821
0
0

Пенза станет центром глобального туристического маршрута

Пенза станет центром глобального туристического маршрута

Наш регион включили в новый проект «Великий Волжский путь»

В Министерстве культуры Российской Федерации во вторник, 20 сентября, заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова приняла участие в презентации нового глобального туристического маршрута «Великий Волжский путь». В работе над проектом приняли участие представители Пензенской области: Начальник отдела туризма Управления культуры и архива Пензенской области Алексей Уколов и руководитель Туристической фирмы «Круиз» Ольга Захарова.

«Новый проект охватывает самые интересные памятники культуры в регионе и обещает стать столь же ярким и востребованным, как другие приоритетные национальные маршруты Минкультуры России, - «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы» и «Великий Шелковый путь», - сообщили в министерстве культуры Пензенской области. - «В рамках маршрута по Приволжскому федеральному округу туристы смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием Приволжского федерального округа. Туристы посетят Нижний Новгород, Киров, Казань, Йошкар-Олу, Саратов, Пермь, Ижевск, Самару, Пензу, Ульяновск, Саранск и Чебоксары. В рамках 3-4дневных туров предполагаются переезды туристических групп по железной дороге, автобусом и речным транспортом».

Алла Манилова оценила «Великий Волжский путь» за концептуальный подход к созданию маршрута и рекомендовала активно презентовать его для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018. Помимо этого, заместитель Министра культуры рассказала о том, что в следующем году будут проходить «перекрестные» Годы туризма России и Испании, России и Франции, России и Австрии.

Предполагается, что в первыми в следующем году по волжскому маршруту отправятся участники пресс-тура из Австрии. Они посетят музей-заповедник «Тарханы», остров-град Свияжск и древний город Булгар, музей Чапаева в Чувашии, Шереметевский замок в Республике Марий Эл. По заявлению областного минкульта, в самом выгодном экономическом положении оказалась именно Пензенская область из-за ее расположения в центре маршрутов. Получается, что именно в пензенских гостинницах будут жить туристы.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.