18 октября 2016, 06:00
0 1423
0
0

Пришельцы из «Малибу». По мнению Сергея Казакова, «Маскерад» убили подрядчики

Пришельцы из «Малибу». По мнению Сергея Казакова, «Маскерад» убили подрядчики

Худрук пензенского Драмтеатра рассказал, что случилось с театральным фестивалем «Маскерад».

Фестиваль «Маскерад» в Пензе все-таки состоится. Однако его организатором станет не автор мероприятия Сергей Казаков, а некая фирма «Малибу».

«Сначала, в соответствии с законом, были проведены электронные торги», - рассказал корреспонденту Первого Пензенского портала Сергей Владимирович. - «Они всегда в театральном мире были простой формальностью, ведь ни у кого в городе, кроме нас, нет ни технической, ни профессиональной возможности провести такое мероприятие. В прошлом году такие торги прошли нормально - тендер достался нам, и никто в него не влезал. Но сейчас появилась какая-то фирма «Малибу», которая перебила по цене нас, и тендер, естественно, достался им».

Вроде бы, законность соблюдена. Однако, практика показывает, что тендер выигрывает не тот, кто предложил лучшие условия, а тот, кто согласился на меньшую сумму. Удешевление же не всегда бывает во благо.

«Это наш, театральный мир, он живет иначе, чем другие люди», - объясняет Сергей Казаков. - «Сейчас от участия в фестивале уже отказались четыре труппы: Саратов, Казань, еще какие-то, уже не вспомню. А раз эти коллективы отказались, то значит эта «Малибу» не соответствует их требованиям. А, значит, фестиваль нам в этом году просто убили. Он фактически оказался сорван».

По словам Сергея Владимировича, после этого случая может измениться вся система государственных торгов.

«Как мне рассказали, Володин и Табаков предложили Президенту обратить внимание на нашу ситуацию», - рассказал актер. - «И готовятся поправки к законам об электронных торгах, которые, по крайней мере, в театральной сфере, будут требовать от участника аукциона определенной квалификации и оборудования, а не просто минимальной цены».

Несмотря на потрясение после срыва фестиваля, Сергей Владимирович не оставляет мысль о своем большом театральном мероприятии.

«В этом году мы провести не смогли наш фестиваль, два года подготовки пропали», - отметил Казаков. - «Но в следующем году я хочу провести яркое, красочное и зрелищное событие и никакие «Малибу» ни мне, ни моим единомышленникам помешать не смогут».

Фото: club100dorog.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.