15 марта 2016, 08:00
0 1122
0
0

Грибники Гладков, баба Яга Ирина Сизова. Зареченские чиновники сыграли в благотворительном спектакле

Грибники Гладков, баба Яга Ирина Сизова. Зареченские чиновники сыграли в благотворительном спектакле

Миллион триста тысяч рублей – на столько пополнился фонд благотворительной программы «Дар во благо» города Заречного, после состоявшегося вчера в ЗАТО благотворительного спектакля «Летучий корабль». В спектакле сыграли все первые лица города – Вячеслав Гладков, Олег Климанов, Ирина Сизова.

Главной интригой спектакля до последнего момента было присутствие на сцене Сергея Байдарова, генерального директора ПО «Старт». В преддверии спектакля в городе ходили слухи, что он как бы вроде должен сыграть в «Летучем корабле» роль Сергея Байдарова, гендиректра градообразующего предприятия. Но в итоге Байдаров на сцену так и не вышел. Зато на сцене блистали первые лица города – мэр Заречного Вячеслав Гладков и глава ЗАТО Олег Климанов. Они на сцене были простыми грибниками, заблудившимися в окрестностях Заречного. Потерять ориентацию в пространстве таким высокопоставленным людям рядом с Заречным, конечно, можно, а вот простым смертным, однако, не желательно, ибо город режимный и охраняется дюже. Ходят слухи, что годах так в 60-70-ых заблудившихся в окрестностях ЗАТО грибников, что называется, по закону военного времени – никто больше ни разу не видел. Такая история.

Но собственно к спектаклю. Конечно самодеятельность. А как иначе – если актеры просто медийные лица, которые простор желают помочь нуждающимся в том детишкам.

«Зареченцам все удалось,  - считает Олег Шарипков, директор фонда «Гражданский союз». – Главный критерий – сумма собранных средств.  А это далеко не маленькая сумма. Это проект благотворительный. Если людям нравится этот  проект и они готовы его поддерживать, и эта помощь растет год от года – значит благотворительные спектакли зареченцам нужны. И стали в городе доброй традицией».

Все собранные средства обещают направить на помощь в лечении тяжелобольных детей закрытого города. Собственно, так происходит уже третий год подряд. На этот раз Артем Шевараев, Артем Ижболдин благодаря помощи благотворительного фонда «Дар во благо» смогли пройти лечение за границей.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.