8 февраля 2017, 06:00
1 1332
0
0

Секреты у барной стойки: откровения пензенских барменов после их профессионального праздника

Секреты у барной стойки: откровения пензенских барменов после их профессионального праздника

К этим парням, прямо как к лучшей подружке, вечером можно смело забегать на рюмку хорошего настроения. О том, как они научились его дарить и что потом с ними стало, - в нашей статье.

 Карьера

Александр Ефимов:  «Я работаю барменом, как ни странно, с 16 лет, хотя свой первый опыт в придорожном кафе дяди, скорее, окрестил бы как буфетчик, нежели бармен. Хотя даже тогда, в кафе у дороги, пытался делать флейринг и освоить миксологию со скудным ассортиментом из сока, сиропов и дешевых видов дорогих напитков. Постепенно я начал работать в более качественных заведениях. Например, некогда эпатажное «Ранчо» (ныне закрыто) было первым моим профессиональным поприщем, местом, где я получил максимум знаний и умений, которыми пользуюсь по сей день в том или ином виде. В данный момент работаю в не менее крутом клубе Амстердам в КРЦ Квадрат. Здесь подрос до арт-директора, но до сих пор продолжаю барменить».

Антон Логачев:  «Моя карьера началась малоромантично. Это нельзя назвать историей о том, как меня спросили «зачем я пришел в бар?», а я ответил «ради женщин и алкоголя» и меня взяли. Здесь все было совсем не так. В 2010 году, будучи студентом, я, как и многие одногруппники, пошел подзаработать денег в заведении общественного питания. Поработав офом, решил переместиться в бар и смотреть, как работают и отдыхают другие....Ну и досмотрелся! Что-то магическое и волшебное притянуло меня, повело за собой. В итоге уже 6 лет не могу слезть с иглы барменского дела».

Гости

Максим Тищенко: «Настоящий bartender должен обслуживать гостей так, как будто в гости к нему пришла мама».

 

Антон Асташин: «Для каждого постоянного гостя есть свой бармен, которого он считает лучшим! Поэтому успех – это когда они приходят именно на тебя. Как поклонники Тимати приходят на его сольный концерт. А на тебя они приходят обязательно. Если  ты видишь не просто барную стойку, но и ее душу. Один из лучших миксологов страны, Александр Кан, когда мы вместе оказались в Москве, открыл мне глаза на все то, что можно вытворить за барной стойкой. Только благодаря собственному вкусу, чистому разуму, доброму сердцу и энергетике создать идеальный напиток, за который ты уже навсегда войдешь в память к человеку, для которого готовил». 

 

Пить или не пить – вот в чем вопрос

Александр Ефимов: «Забавная история произошла с гостями, когда один парень настойчиво пытался угостить блондиночку у меня за баром. Она согласилась и я им сделал два жестких коктейльчика в подаче «бум». Итог – парень потерялся, а девушка улыбнулась мне и пошла дальше танцевать. Вот вам и слабый пол!»

Максим Тищенко: «Пить! Мои коктейли в kazachok new. Но знать меру. Не то, чтобы я отказывал гостям в выпивке, но бесплатный совет (а-ля «Вам сейчас лучше начать с крепкого…кофе») себе позволить могу. В особо опасных случаях даже заявить, что не готовлю такой коктейль или нет нужных ингредиентов».

 

Классика против флейринга

Антон Асташин: «У меня есть набор из рабочего флейринга, который подкрашивает мою работу за баром. Но я больше отношу себя к классику в свободное время бросающему бутылки. А в рабочее время моим гостям хочется получать вкусные, красивые и сбалансированные напитки и при этом не ждать слишком долго». 

Антон Логачев: «От классики я больше ушел во флейринг. Рабочий. Он эффектно смотрится и помогает ускорить работу. Наверно каждому, прежде чем стать тружеником алкогольной промышленности, стоит попробовать себя официантом. Это даст понимание, что чужое время ценно, даже если дело касается фокусов. Поэтому я, скорее всего тот бармен, который быстро сделает счастливым!»

Фото: личный архив А.Ефимова, А.Логачева, М.Тищенко, А.Асташина.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    8 февраля 2017, 11:06

    Оценка:

    "...и дешевых видов дорогих напитков." - ЭТО КАК?
    ФОТО АНТОНА АСТАШИНА С ЛОЖКОЙ У ГЛАЗА ОТВРАТИТЕЛЬНО, ВЕДЬ ЭТОЙ ЛОЖКОЙ ОН БУДЕТ ПОТОМ МЕШАТЬ ВАШ НАПИТОК...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет