7 ноября 2016, 06:00
0 2565
0
0

«Изумрудный город» удалось отстоять. Развлекательный комплекс не будет закрыт

«Изумрудный город» удалось отстоять. Развлекательный комплекс не будет закрыт

Октябрьский районный суд прекратил производство по делу о закрытии развлекательного комплекса «Изумрудный город», где ранее нашли серьезные нарушения пожарной безопасности.

Определением Октябрьского районного суда Пензы от 21 октября производство по делу было прекращено. Это произошло в связи с тем, что прокурор отказался от заявленных требований – их в добровольном порядке устранил ответчик, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, перспектива закрытия для «Изумрудного города» была вполне реальной. Прокурорская проверка, проводившаяся вместе с сотрудниками МЧС, выявила в здании многочисленные нарушения пожарной безопасности. В их числе – несоответствие нормам безопасности эвакуационных путей, отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. Кроме того, не была обеспечена в полной мере пожарная безопасность парильной, сауны и гостиницы.

По результатам проверки гендиректору ООО «Компания «Сан-Лико» было внесено представление о необходимости устранения нарушений. Одновременно с этим прокуратура обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию «Изумрудного города», пока ответчик не выполнит все работы. На то, чтобы привести развлекательный центр в порядок, ушло два месяца.

Фото: otels.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.