2 марта 2017, 15:05
0 568
0
0

В Пензенской области утверждены «дорожные карты» реализации целевых моделей по улучшению условий ведения бизнеса

В Пензенской области утверждены «дорожные карты» реализации целевых моделей по улучшению условий ведения бизнеса

Целевые модели разработаны по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством экономического развития Российской Федерации, федеральными отраслевыми министерствами и автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив» на основе анализа лучших региональных практик.

Работа будет вестись по следующим направлениям: «Получение разрешения на строительство», «Государственный кадастровый учет», «Государственная регистрация прав», «Организация контрольно-надзорной деятельности», «Система мер по стимулированию развития малого предпринимательства», «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Технологическое присоединение к сетям газоснабжения» и «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», «Совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта».

Информация об утвержденных «дорожных картах», в том числе информация о запланированных мероприятиях, направленных на достижение соответствующих показателей целевых моделей, размещена в специализированной информационной системе Region-ID.

«Целевые модели направлены на решение ключевых проблем предпринимателей, такие как выдача разрешений на строительство, подключение к энергетической инфраструктуре, поддержка малого и среднего предпринимательства, снижение административного давления. Каждая из целевых моделей – набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по основным факторам, которые помогут сократить административные барьеры и улучшить деловой климат в регионе», – подчеркнул Министр экономики Сергей Капралов.

Фото: all-mw.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.