24 февраля 2016, 10:00
0 1532
0
0

Пензенские мебельщики судятся за 50 миллионов рублей с саратовскими

Пензенские мебельщики судятся за 50 миллионов рублей с саратовскими

Иск пензенских мебельных компаний к саратовскому ООО «Много мебели» приняли в Арбитражном суде Саратовской области

Пятого февраля в Саратовском Арбитражном суде слушались два дела с иском пензенских мебельных компаний. При этом ответчиком выступал одна  ООО «Много мебели». Соответствующие определения размещены на сайте sudact.ru.

Первый истец – пензенское ООО «МФР» под руководством Алексея Захарова  выставил саратовскому «собрату» сумму претензий в размере 49,5 млн. рублей, включающую основной долг и неустойку. В заявлении ООО «МФР» кроме суммы долга содержалось требование арестовать расчетные счета и имущество ООО «Много мебели», а также запретить смену руководителя и участников. Однако в обеспечительном иске было отказано.

Зеркально требование содержалось и во втором иске к ООО «Много мебели». Он поступил 5 февраля от пензенского ООО «Алфани», возглавляемого тем же Алексеем Захаровым. Сумма иска намного скромнее – 2 млн. рублей, включая основной долг и неустойку. Но резуьтат тот же - отказ в обеспечительных мерах.

ООО «Алфани» и ООО «МФР» объединяет не только общий руководитель, а еще и мебельный бренд «Горизонт». На сайте мебельной фабрики с одноименным названием говорится о том, что продукцию можно узнать по торговым маркам «ГОРИЗОНТ» и «AlphaNi». Почему мебельный концерн Пензы судится с саратовским ООО, пока остается загадкой.

Портал продолжит следить за развитием событий.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.