27 февраля 2017, 17:35
0 805
0
0

Пензенцам рекомендуется до 1 апреля заявить льготы по имущественным налогам

Пензенцам рекомендуется до 1 апреля заявить льготы по имущественным налогам

В противном случае налогоплательщикам придется дополнительно обращаться в налоговую инспекцию за перерасчетом.

Имущественные налоги для физических лиц включают транспортный налог, земельный налог и налог на имущество.

По всем трем налогам УФНС по Пензенской области рекомендует заявить льготу не позднее 1 апреля 2017 года. По закону сделать это можно в любое время, однако в случае пропуска указанного срока придется дополнительно обращаться в инспекцию для перерасчета налога к уплате.

Управление Федеральной налоговой службы России по Пензенской области обращает внимание налогоплательщиков, у которых возникло впервые в 2016 году право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, на следующее.

Предоставление льготы носит заявительный характер. Это значит, чтобы получить льготу, необходимо самостоятельно представить необходимые документы в налоговые органы.

Документы, подтверждающие право на льготу, и заявление на предоставление льготы налогоплательщик вправе подать в инспекцию по своему выбору.

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Фото advokatnosov.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.