13 сентября 2017, 13:25
0 374
0
0

Россельхозбанк направил свыше 5,5 млрд рублей на кредитование сезонных работ в Пензенской области

Россельхозбанк направил свыше 5,5 млрд рублей на кредитование сезонных работ в Пензенской области

С начала года Пензенский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил свыше 5,5 млрд рублей представителям агропромышленного комплекса области на проведение сезонных работ.

Таким образом, филиал увеличил объем выданных кредитов на указанные цели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 700 млн. рублей.
- Полным ходом идет уборочная кампания, по итогам которой пензенский аграрии вновь планируют собрать рекордный урожай зерновых культур. Мы в свою очередь приложили все возможные усилия, чтобы обеспечить своевременную и доступную кредитную поддержку труженикам сельского хозяйства. Это стало возможным во многом благодаря введению в текущем году нового механизма льготного кредитования аграриев, в реализации которого Россельхозбанк выступает ключевой финансовой организацией, – прокомментировал директор Пензенского филиала Банка Сергей Кочергин.
По итогам 8 месяцев 2017 года Пензенский филиал уже предоставил предприятиям АПК свыше 5 млрд рублей по ставке не выше 5% годовых. Запущенный в 2017 году механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Компания

Пензенский региональный филиал АО «Россельхозбанк»

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Читать далее
0 3630