24 августа 2017, 06:00
0 2049
0
0

«Тольяттинцы» подняли ставки. «Родина» подорожала на 28%

«Тольяттинцы» подняли ставки. «Родина» подорожала на 28%

На сайте объявлений Авито «повесили» очередное объявление о продаже здания бывшего кинотеатра «Родина». В нем все старое, кроме цены.

Напомним, первое объявление о продаже исторического для Пензы объекта на Московской, 1А (на месте «Родины» с 1735 года располагалась Никольская церковь) появилось в середине сентября 2016-го. Тогда риелтора с распространенным наименованием ООО «Риэлт-групп» вычислить не удалось. Продавец назначал цену в 45 млн. рублей, и вот, спустя почти год, тот же «Риэлт-групп» повысил ее на 28%. Теперь здание площадью 1745 м2 стоит 57 млн. 467 тыс. рублей.

Журналисту Первого пензенского портала 23 августа пришлось перевоплотиться в покупателя здания бывшего кинотеатра. Из общения с рядом посредников удалось узнать, что автор объявления [ООО «Риэлт-групп»] и владельцы «Родины» - из Тольятти. Собственники наняли агентство недвижимости, но то, вместо того, чтобы сбавить прошлогоднюю цену (не купил же никто), увеличило ставки. Возможно, риелтора вдохновила история с кафе-баром «777», который продается невдалеке, и которому «набили» цену провокационные публикации в СМИ.  

Впрочем, хозяин-барин, волен поставить хоть 100 млн., авось, кто и «разорится». Однако, стоит заметить, что цена даже в 45 млн. рублей за простаивающее здание кинотеатра, которое в таком виде нельзя использовать ни для коммерческих, ни для «художественных» целей, кажется завышенной.

- При приобретении здания «Родины» потенциальному покупателю нужно будет сильно напрячь свою фантазию, чтобы придумать, для чего оно ему может пригодиться, - прокомментировал руководитель агентства недвижимости «Wall Street» Владислав Солдатенков. – В конечном счете все-равно потребуется реконструкция, что принесет новому владельцу дополнительные расходы. Тот факт, что продавец повысил цену на объект при общем спаде рынка недвижимости, говорит о том, что деньги ему не нужны, и он ждет «шального» богача, который это купит «для души».

Поторговаться за «Родину» 

Один из посредников, с кем удалось пообщаться 23 августа, порекомендовал договариваться с собственниками лично. «Тольяттинцы», как их назвал собеседник, готовы уступить - продать «Родину» за упомянутые 45 млн., а то и дешевле. У них бизнес в Москве, поэтому потенциальному покупателю для переговоров можно направляться прямиком в столичный «РИКО-фонд». Это закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости, которому приписывают владение пензенской «Родиной», и который находится под управлением «Финансовых Бизнес Систем» (ФБС).

Список акционеров ФБС не публикует, по данным kartoteka.ru, свыше 50% доли компании принадлежат ООО «Каскад» Дениса Бабая, на которого зарегистрированы еще масса предприятий.

По информации источника, «тольяттинцы» купили «Родину» в 2009 году за 92 млн. рублей, потом выставили на продажу за 65 млн., но сделка сорвалась. Потом цену опустили до 45 млн. Тот же источник сообщил, что здание бывшего кинотеатра «нуждается в реконструкции, для которой все готово». Полы в залах «Родины» сняты, а высота потолков в 8 метров позволяет позволяет сделать из бывшего кинотеатра хоть галерею.

Фото avito.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.