12 февраля 2018, 06:00
0 1342
0
0

Новый акционер зареченского «Комбината детского питания» получил его обманным путем?

Новый акционер зареченского «Комбината детского питания» получил его обманным путем?

Выяснились еще более захватывающие подробности «демпинговой» продажи предприятия из собственности Заречного пермскому бизнесмену.

Артем Болдырев, успешный молодой бизнесмен из Перми, который по «смешной» цене приобрел акции зареченского АО «Комбинат детского питания», победив в аукционе пяти соперников, и есть тот человек, ради которого пытались подкупить его конкурента на торгах. Об этом Первому пензенскому порталу сообщил источник в силовых структурах. 

Акции АО «Комбинат детского питания» «ушли» в Пермь по цене почти вдвое ниже номинала.

Напомним, Комитет по управлению имуществом Заречного 29 января провел аукцион по продаже акций АО «Комбинат детского питания». Допустили шестерых участников: Андрей Марсилевич Бакунов, Виталий Александрович Багдасаров, Артем Викторович Болдырев, ООО УК «Мой дом», ООО «ОФК-Пенза» и ООО «Энергоучет-монтаж». 

Как сообщало СУ СКР по Пензенской области, одну из перечисленных организаций решили отстранить от торгов конкуренты, предложив ее директору 1 млн. 150 тыс. рублей. Сделали это трое мужчин в интересах двух других участников аукциона [один из них Болдырев]. Директор имитировал согласие и обратился к правоохранителям. Подкупщиков взяли с поличным. Однако, их цель формально была достигнута.

Во-первых, организация, которую так хотели «устранить», пропустила аукцион, так как ее директор в этот момент участвовал в спецоперации по задержанию аферистов.

Во-вторых, победил предполагаемый заказчик подкупа - Болдырев, который сейчас, если верить его представителю, регистрирует право собственности на комбинат...

Фото pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.