29 августа 2017, 06:00
0 1387
0
0

На «Пензадизельмаше» в обстановке строжайшей секретности досрочно меняют генерального директора

На «Пензадизельмаше» в обстановке строжайшей секретности досрочно меняют генерального директора

В понедельник, 28 августа, совет директоров «дочки» «Трансмашхолдинга» должен был собраться, чтобы прекратить полномочия Владимира Карпова (на фото) и назначить нового генерального директора.

Информация о проведении совета директоров ОАО «Пензадизельмаш» опубликована 24 августа. На повестке всего два пункта:

1. О досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «Пензадизельмаш».

2. Об избрании генерального директора ОАО «Пензадизельмаш».

Однако, ни в ЗАО «Трансмашхолдинг», которое является 100%-ным акционером пензенского производителя дизелей, ни на самом «Пензадизельмаше», информацию о возможном смещении генерального директора [Владимира Карпова] не подтвердили. К слову, пензенское предприятие 28 августа в полном составе вышло из месячного корпоративного отпуска.

В пресс-службе «Трансмашхолдинг» сначала ответили, что мы опережаем события, задавая вопрос на три дня раньше планируемого совета директоров, а позже, в день заседания, предпочли промолчать. Источник в «Пензадизельмаше», сообщил, что «пока все остается по-прежнему».

Не удалось подтвердить информацию о грядущем увольнении и у самого Владимира Карпова. Мы позвонили на его основное место работы - ОАО «Коломенский завод» (также входит в структуру «Трансмашхолдинга»), но г-на Карпова не застали. Секретарь сказала, что 28 августа Владимир Юрьевич был в командировке в Москве. Полагаем, он присутствовал на совете директоров «Пензадизельмаша», куда входит как председатель, на котором решался вопрос о его «директорстве». Как минимум двое из пяти членов совета директоров –  «москвичи», профессиональная деятельность которых связана с «Трансмашхолдингом»: Владимир, Шнейдмюллер и Владимир Попов.

Справка: Владимир Карпов работает генеральным директором ОАО «Пензадизельмаш» с мая 2014 года, сменив на этом посту Николая Симонова, действующего председателя правительства Пензенской области. Руководит «Пензадизельмашем» г-н Карпов удаленно, сам он проживает и трудится в Коломне, и, полагаем, условно – основная нагрузка по управлению лежит на исполнительном директоре (с декабря 2016 года это Михаил Скуратко). Владимир Карпов начал трудовую деятельность в НИИ газоразрядных приборов НПО «Плазма». Впоследствии работал на руководящих постах в ОАО «Рязанский станкостроительный завод». В 2007 году попал в «Трансмашхолдинг» в качестве генерального директора ОАО «Центросвармаш» (Тверь). В 2008-м стал генеральным директором ОАО «Коломенский завод». Владимир Юрьевич - автор 25 патентов и множества наград за достижения в сфере промышленности.

За последние 9 месяцев на «Пензадизельмаше» произошел ряд кадровых перестановок. В декабре 2016 года сменился исполнительный директор: вместо Романа Морунова им стал Михаил Скуратко. В мае из совета директоров исключен Николай Симонов

Фото kolomnadiesel.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.