29 августа 2017, 06:00
0 1050
0
0

Мокшанский «Тепличный комплекс» требует с компании группы «Ташир» громадной компенсации

Мокшанский «Тепличный комплекс» требует с компании группы «Ташир» громадной компенсации

Бывший арендатор теплиц с розами заявил о причиненных убытках в размере 688 млн. рублей.

Иск ООО «Тепличный комплекс» к ООО «Пасифик-М» о взыскании 688 млн. рублей принят к производству в Арбитражном суде Пензенской области 10 июля. На 15 августа было назначено предварительное судебное заседание, но оно было отложено до 5 сентября, так как к процессу подключили «третье лицо» (ООО «Долина роз» - прим.ред.).

Новый процесс является продолжением старого спора бывшего и текущего собственников розовых активов – Сеника Саакяна («Тепличный комплекс») и Самвела Карапетяна («Пасифик-М»). Выкупленные по просьбе «Тепличного комплекса» в 2012 году мокшанские теплицы компанией «Пасифик-М», спустя несколько лет (ориентировочно в 2016 году) должны быть распределены между старым и новым владельцами, но этого не произошло. Вместо этого «Пасифик-М» в декабре 2016 года отстранил нанятого арендатора в лице «Тепличный комплекс». Находящаяся в тот момент в теплицах рассада роз погибла. «Тепличный комплекс» обвиняет в этом «Пасифик-М», собственно, за это и выставляет ущерб в размере 688 млн. рублей. Ответчик притязаний не признает, поясняя, что не чинил препятствий для вывоза рассадного материала истцу, а также что рассадный материал им у истца не принимался.

Ранее в комментарии Первому пензенскому порталу представители «Тепличного комплекса» сообщали о гибели 2,5 млн. кустов роз по вине «Пасифик-М». Представители собственника опровергали выводы бывшего арендатора.

Напомним, в июле ГК «Ташир» Самвела Карапетяна была презентована губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, как инвестор региона, во второй раз за его историю. Пока участие «Ташира» ограничивается созданием торгового центра на базе недостроенной гостиницы «Интурист» и выращиваниием цветов в теплицах в Мокшане, Спасске, Наровчате. При новом арендаторе на 2 августа была засажена только половина одной (на 3га) мокшанской теплицы. Также по инициативе Ивана Белозерцева «Ташир» может восстановить заброшенную канатную дорогу в Пензе.

Фото 1pnz.ru 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.