31 августа 2017, 06:00
0 1745
0
0

Битва за «Самко». Кто возглавит завод, решит арбитражный суд

Битва за «Самко». Кто возглавит завод, решит арбитражный суд

Валентина Самко «выдавливают» с поста генерального директора.

25 августа в Арбитражном суде Пензенской области принят к производству иск, демонстрирующий несогласие одного совладельца ООО «Пивоваренный завод «Самко» с назначением другого совладельца [Валентина Самко] на пост генерального директора с приставкой «ИО». Это дело является продолжением спора, начавшегося еще в апреле 2017 года, когда произошло назначение

ООО «Профит Консалтинг» (принадлежит Владимиру Стрельникову) и Валентин Самко являются учредителями ООО «Пивоваренный завод «Самко» (ООО «Самко») как напрямую, так и через ООО «Ф-1 Самко». В конечном счете, у Валентина Самко – 60% доли в пивоваренном заводе, который он основал, у ООО «Профит Консалтинг» - 40%.

В прошлый раз, в апреле 2017-го, «Профит Консалтинг» заявил о недействительности решения о назначении Валентина Самко на пост генерального директора, оформленного протоколом общего собрания участников ООО «Самко» от 7 апреля. Также истец потребовал отменить соответствующую регистрационную запись в ЕГРЮЛ. Судебное разбирательство по этому делу отложено до 10 октября.

В последнем, августовском, иске оспаривается то же решение [о назначении Валентина Самко на пост генерального директора], но оформленное другим документом - приказом «предыдущего» ИО генерального директора ООО «Самко» Сергея Хуртова от 3 апреля.

Первый пензенский портал поинтересовался у истца, почему он так настойчиво противится назначению Валентина Самко.

- ООО «Профит Консалтинг» не согласно с приказом о возложении на Валентина Самко полномочий ИО генерального директора ООО «Самко», поскольку приказ носит формальный характер, так как Сергей Хуртов продолжает работать на заводе. Кроме того, назначение исполнительного органа - компетенция общего собрания участников, которое не избрало до настоящего времени единоличный исполнительный орган, - прокомментировали ситуацию представители ООО «Профит Консалтинг».

Напомним, в 2014 году Валентин Самко, будучи генеральным директором ООО «Самко», был дисквалифицирован за нарушение трудового законодательства. Впоследствии он занял пост главного пивовара, фактически продолжая руководить предприятием, при этом ИО генерального директора был назначен Сергей Хуртов. В апреле 2017 года Сергея Хуртова сменил Валентин Самко. Оспаривание данного факта пополняет уже значительную копилку распрей между учредителями пивоваренного завода. 

Фото khs.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.