18 августа 2017, 12:30
0 1391
0
0

Белозерцев форсирует выращивание «жулябинских» грибов

Белозерцев форсирует выращивание «жулябинских» грибов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил стройплощадку индустриального парка «Сердобский» в пятницу, 18 августа.

В этом месте на территории в 90 га задумано построить завод по высокотехнологичному производству грибов. Предприятие будет выдавать 5 тыс. тонн шампиньонов в год, что составляет около 8% российского потребления. Компост, необходимый для выращивания грибов, объемом более 18 тыс. тонн в год, намечено производить тут же. В пресс-релизе правительства региона говорится, что при выпуске компоста будет использоваться куриный помет с региональных птицефабрик объемом около 10 тыс. тонн в год. 

Инвестором проекта выступает ООО «Грибная компания», принадлежащая Сергею Жулябину и возглавляемая Спартаком Антоновым. Руководитель компании на встрече с губернатором перечислил текущие этапы работ по созданию грибного производства: идет согласование двух основных производственных корпусов с подрядчиками, процесс заключения договоров на получение банковских кредитов, начато строительство подъездных путей.

Открытие завода планируется в следующем году. Губернатор поручил ускорить получение экспертизы и приступить к строительству. 

«...Первого августа следующего [2018] года ждем от вашего предприятия первый выращенный гриб», - сообщил Иван Белозерцев.

Завод по выращиванию грибов предусматривает создание 162 рабочих мест. Инвестиции в проект составят около 1 млрд. 250 млн. рублей. 

Напомним, ранее мы писали о банкротстве производителя грибов «Кондольские грибы и блоки».

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.