5 марта 2018, 14:27
0 1306
0
0

Житель Кузнецка сошелся в схватке с мировой легендой ММА Джеффом Монсоном

Житель Кузнецка сошелся в схватке с мировой легендой ММА Джеффом Монсоном

В минувшую субботу, 3 марта, в творческом центре «Родина» состоялся турнир «Битва воинов 4. Противостояние».

Мероприятие открыл мэр Кузнецка Сергей Златогорский следующими словами:

«Сегодня   впервые в Кузнецке проходит турнир такого масштаба. Это большая и сложная работа для команды людей, которая вложила душу и деньги в это мероприятие. Мы очень рады, что именно Кузнецк выбран местом проведения этих соревнований и стал на время мировой столицей панкратиона. Уверен, что значимость и качество спортивного турнира будет на достойном уровне, а пропаганда здорового образа жизни, спорта,  привлечет внимание молодежь, которая  пополнит ряды наших спортивных секций.  Сегодня очень важно быть здоровым, только здоровая нация способна выполнять задачи развития страны, то, о чем недавно говорил наш Президент Владимир Путин».

Cоревнования прошли в рамках панкратиона. Честь Кузнецка отстаивали представители СК «Алаид» и  СК «Олимп».  Основные бои прошли между чемпионом мира по джиу-джитсу Николаем  Дакиным и Дадгджи Ясцином. Николаю удалось одержать победу.

Не менее зрелищным оказалась схватка между бойцом смешанных единоборств Рамисом Терегуловым и Кристианом Салманком. Рамис, выступая за Кузнецк, также одержал победу. 

В рамках самого основного боя мероприятия в клетку вышли кузнечанин, являющийся мастером спорта по боевому самбо, Илья Калганов и американская звезда ММА Джефф Монсон. Встреча закончилась боевой ничьей.

Отвечая на вопросы журналистов, Монсон сказал, что соперник оказался достойным. Кузнецк американец сравнил со своим родным Сент-Полом в штате Миннесота. Мол, такой же небольшой и уютный.

Также спортсмен поблагодарил местных жителей за теплый и гостеприимный прием.

Фото: администрация Кузнецка

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.