24 января 2018, 17:39
3 3519
0
0

Участники ЧМ по футболу отказались тренироваться в Пензе

Участники ЧМ по футболу отказались тренироваться в Пензе

Однако глава региона не исключает, что на город все равно обрушится немалое количество туристов.

Правительство Пензенской области сообщает, что во время чемпионата мира по футболу FIFA, между Пензой и Саранском (в столице Мордовии пройдет несколько матчей) будут запущены дополнительные автобусы и электрички. Губернатор Иван Белозерцев нацелил подчиненных на более кропотливую работу.

«Пока работа с населением организована недостаточно. Нужно объяснять людям, как купить билет на игры, как оформить паспорт болельщика, какая работа сейчас ведется. На местах проведения массовых мероприятий нужно разместить баннеры, дать информацию в СМИ, оформить информационные стенды в учебных заведениях», - поручил глава субъекта.

По информации «Оргкомитет Россия-2018», команды, участвующие на турнире, выбрали тренировочные базы в 64 городах Российской Федерации. Пензы в этом списке не оказалось. Несмотря на это, в соответствии с правилами чемпионата, сборные могут поменять базу в любой момент. 

В любом случае, по мнению главы исполнительной власти, в Пензу могут съехаться туристы и к этому необходимо быть готовым.

«Нужно посмотреть, команды каких стран когда играют, и в соответствии с этим выстраивать программу в учреждениях культуры Пензы. Если мы предложим несколько вариантов, это станет для зрителей хорошей возможностью познакомиться с культурой разных народов. Это дополнительные организационные усилия, но и новая возможность привлечения туристов. Если им у нас понравится, потом они могут вернуться сюда уже с близкими и друзьями», - заявил Белозерцев.

Фото: 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    29 января 2018, 12:54

    Оценка:

    Зачем сюда болельщики поедут? Есть Саранск, Рузаевка

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет