14 августа 2017, 17:50
0 1132
0
0

Пензенский дзюдоист занял третье место на «полицейской олимпиаде» в Лос-Анжелесе

Пензенский дзюдоист занял третье место на «полицейской олимпиаде» в Лос-Анжелесе

Пензенский полицейский Максим Шепелев стал бронзовым призером ХVII Всемирных игр полицейских и пожарных, которые проходят в Лос-Анжелесе.

«Тренер из Пензы пополнил копилку медалей сборной МВД России, в составе которой 200 полицейских из разных регионов страны. Всего наши дзюдоисты в США завоевали 7 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых награды», - рассказал президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

Российскую делегацию возглавляет статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, который доволен выступлением команды. Он подчеркнул, что Россия пользуется уважением и авторитетом в полицейском профессиональном сообществе.

Соревнования проходят в 61 дисциплине, россияне принимают участие примерно в трети из них. Всего за медали и чемпионские звания борются тысячи представителей правоохранительных органов из 70 стран мира.

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся каждый нечетный год, начиная с 1985-го. В соревнованиях принимают участие действующие или отставные сотрудники полицейских и противопожарных подразделений. Состязания проводятся в олимпийских и неолимпийских видах спорта, а также в прикладных дисциплинах, применяемых только на полицейских и пожарных учениях. Игры имеют неофициальный статус «полицейской олимпиады».

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.