19 июля 2017, 18:19
0 912
0
0

Белозерцев и Бабич открыли ледовый дворец имени Бочкарева в Нижнем Ломове

Белозерцев и Бабич открыли ледовый дворец имени Бочкарева в Нижнем Ломове

Торжественная церемония прошла 19 июля.

Сегодня, 19 июля, состоялось торжественная церемония открытия ФОКа имени Василия Бочкарева в Нижнем Ломове. На мероприятии присутствовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

«Спортивный объект возведен в рамках проекта «Газпром - детям». Стоимость его строительства и оборудования составила 627 млн рублей. Помимо главной ледовой арены, в спорткомплексе действуют тренажёрный и танцевальный залы, восстановительный центр, зал фитнеса и аэробики. Спорткомплекс предназначен для проведения хоккейных турниров, учебно-тренировочных занятий с разными возрастными группами, а также массового катания на коньках. За соревнованиями на ледовой арене могут наблюдать до 600 зрителей, в том числе, люди с ограниченными возможностями здоровья. Новому Ледовому дворцу присвоено имя экс-губернатора Василия Бочкарева», - предоставили справочную информацию в пресс-центре регионального правительства.

Бабич выразил Белозерцеву за данное решение благодарность и назвал открытие ФОКа знаменательным событием. В свою очередь, пензенский губернатор поблагодарил руководство и весь коллектив «Газпрома» за реализацию в Пензенской области различных проектов.

Далее полпред президента и Иван Белозерцев вручили воспитанникам детско-юношеской спортшколы Нижнеломовоского района сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Символический ключ от спортобъекта ребятам передал заместитель гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков. Он особо отметил, что успешная реализация программы стала возможна благодаря конструктивному взаимодействию и активной позиции Белозерцева.

После завершения торжественной церемонии губернатор и Бабич приняли участие в товарищеском хоккейном матче.

«Команда ветеранов хоккея, в составе которой играли почетные гости, одержала победу над сборной Пензенской области», - резюмировали в пресс-службе.

Фото: Правительство Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.