8 сентября 2017, 12:35
0 7917
0
0

Валентин Журавлев подтвердил обыски на «Пензастрое»

Валентин Журавлев подтвердил обыски на «Пензастрое»

Корреспондент Первого пензенского портала обратился к генеральному директору ОАО «Пензастрой» за комментарием по поводу возбужденного уголовного дела.

Накануне, 7 сентября, УМВД Пензенской области сообщило о возбуждении уголовного дела из-за причинения ущерба дольщикам на общую сумму 10 млн. рублей. Пострадавшие покупали квартиры в жилых домах на Ново-Казанской и в районе Сосновка, которые не были сданы в срок. При этом, по данным следствия, застройщик привлек средства дольщиков, затем продал квартиры в данных многоквартирных домах аффилированной организации по заниженной цене, которая реализовала их уже с наценкой.

Застройщиком, у которого приобрели квартиры пострадавшие дольщики, оказалось ОАО «Пензастрой».

Генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев в беседе с корреспондентом Первого пензенского портала признался, что на предприятии 7 сентября начались обыски, они длились всю ночь и закончились только на следующий день [8 сентября].

- О возбуждении уголовного дела слышу впервые от вас, единственное, что могу сейчас прокомментировать - нам не дали экземпляр требования о проведении обыска. Несданных домов на сегодня - 11, - сообщил Валентин Журавлев 8 сентября.

Напомним, недавно Валентин Михайлович делился новостью о сдаче жилого дома на Ставского [14]. Еще два дома планировал ввести в эксплуатацию в сентябре - на Тернопольской (ЖК «Тернопольский») и на Антонова (ЖК «Среда-2»). Плюс еще три дома - до конца года.

Первый пензенский портал будет держать вас в курсе событий.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.