13 сентября 2017, 17:38
0 144
0
0

Суд рассматривает дело об убийстве мальчика из Сурска

Суд рассматривает дело об убийстве мальчика из Сурска

Решается вопрос о возможности применения к убийце ребенка принудительной меры медицинского характера.

Напомним, что 27 февраля в 20.25 в полицию Городищенского района поступило сообщение о том, что в городе Сурске на улице обнаружен 10-летний мальчик с признаками насильственной смерти. Следствие установило, что злоумышленник встретил ребенка на улице и нанес ему множество ударов ножом. 

В пресс-службе регионального СУ СК РФ сообщили, что причастность задержанного к совершению убийства малолетнего подтверждена. Генетической экспертизой на ноже обнаружены биологические следы, принадлежащие и потерпевшему, и виновному лицу. Установлены факты причастности к покушениям на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога в октябре 2016 года в селе Верхняя Елюзань», - сообщается на сайте Следственного комитета.

Как показала экспертиза, убийца в момент совершения преступления не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими. Специалисты решили, что к нему необходимо применить принудительные меры медицинского характера, направив в психиатрическую больницу.

Как сообщает пресс-служба облсуда, cогласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, К. страдает хроническим психическим расстройством. Уголовное дело в отношении К. рассматривается судьей Пензенского областного суда единолично. Суду предстоит допросить потерпевших, свидетелей по делу, исследовать все доказательства. 

В настоящий момент решается вопрос о возможности применения к убийце ребенка принудительной меры медицинского характера. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.