12 сентября 2017, 06:00
0 646
0
0

ВИП-опрос: за кого голосовали победившие депутаты и партии на выборах в Пензенский ЗакСобр

ВИП-опрос: за кого голосовали победившие депутаты и партии на выборах в Пензенский ЗакСобр

Первый пензенский портал опросил политиков, от которых будет зависеть судьба региона в ближайшую пятилетку, за кого они проголосовали 10 сентября, и совпали ли ожидания с результатами выборов.

Сразу оговоримся, что единороссов в опросе больше. Эта партия победила с огромным отрывом и получила 32 депутатских кресла, в том числе забрала все 18 одномандатных округов. У коммунистов, как и в прошлый раз, два мандата, у справедливоросов и либерал-демократов – по одному. К слову, ЛДПР завоевала мандат в областном ЗакСобре впервые в пензенской истории.

Владелец группы «Континент» и действующий депутат регионального ЗакСобра шестого созыва Борис Кулагин баллотировался по своему, 10-му, округу (Бековский, Сердобский районы, часть Тамалинского района), поэтому по списку одномандатников голосовал за себя.

- Не буду же я против себя голосовать, -  резонно отметил Борис Николаевич.

По тому же принципу Борис Кулагин поступил и со списком партий, выбрав «родную» «Единую Россию».

Руководитель «сахарной империи», по собственному признанию, предвидел победу «ЕР», отметив, что сам он, как депутат, продолжит привычную для себя деятельность.

- Буду делать то же, что и раньше, я уже четвертый раз депутат областного ЗакСобра, - отметил Борис Кулагин.

По тому же принципу, что и Борис Кулагин, проголосовал 10 сентября и координатор регионального отделения ЛДПР Александр Васильев.

- Голосовал за партию ЛДПР по списку и за свою кандидатуру по 6-му одномандатному округу (Пенза, часть Октябрьского района), так как там живу. ЛДПР получила мандат в региональном ЗакСобре впервые, считаю, что положительный результат - налицо, - прокомментировал результаты выборов Александр Васильев. 

Лидер Пензенского отделения «Справедливой России» Валерий Плахута не скрывает, что проголосовал за соратника по партии Игоря Мосейкина.

Это замечательный человек, мастер спорта по регби, он много сделал для воспитания детей в спортивном клубе, - рассказал Валерий Плахута. - Что касается довольства результатами выборов...Мы, как люди целеустремленные и представляющие оппозиционное начало, считаем, что справедливость заслуживает бОльшего места в нашей жизни, нежели сейчас. Но мы должны понимать, что, по сравнению с прошлым составом областного ЗакСобра, представительство оппозиции увеличилось ровно в два раза. Было два мандата коммунистов, теперь они остались на своих позициях, появились мы и ЛДПР. Следовательно вырастет уровень принятия решений. Этого нельзя не приветствовать.

Пензенские коммунисты остались недовольны результатами выборов. Об этом сообщил первый секретарь областного отделения КПРФ Георгий Камнев.

- Результатами категорически недовольны, сейчас готовим соответствующие документы, - прокомментировал лидер пензенских коммунистов. - Голосовал я за КПРФ, как за партию, и за кандидата Виктора Хомца (избирательный округ № 1 - прим.ред.). 

Директор МУП «Пензгорстройзаказчик» Вадим Боринштейн, вторую пятилетку подряд получивший мандат по 12-му округу (Башмаковский, Белинский, Земетчинский районы, часть Тамалинского района), голосовал за партию, которая его выдвинула на выборы - «Единая Россия», хоть сам в ней не состоит. В списке одномандатников Вадим Измайлович выбрал ректора ПГУ Александра Гулякова, получившему в итоге депутатское кресло от 2-го округа.

На вопрос, что сделает первым в качестве депутата регионального ЗакСобра шестого созыва, Вадим Боринштейн, ответил, что уже сделал - сегодня [11 сентября] поздравил коллег с победой и лично поблагодарил избирателей.

За Александра Гулякова проголосовал и новичок в депутатском корпусе генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который планирует, как народный избранник, много работать.

- Буду работать, дел много, - сообщил Олег Кочетков. - Голосовал за «Единую Россию». Как я могу не отдать голос за ту партию, которую представляю в ЗакСобре?! Тем более, все оппозиционеры тянут по другую сторону, нет с ними развития.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.