18 августа 2017, 10:42
0 2494
0
0

Вице-мэр Пензы Ирина Ширшина обжаловала свой арест. Что решил суд?

Вице-мэр Пензы Ирина Ширшина обжаловала свой арест. Что решил суд?

Корреспондент Первого пензенского портала побывал на рассмотрении апелляционной жалобы Ирины Ширшиной в областном суде.

Как сообщает корреспондент с места событий, Ирина Ширшина лично присутствовала на судебном заседании, ее сопровождал муж. Напомним, что вице-мэр подала жалобу, пытаясь оспорить избранную в отношении нее меру пресечения – домашний арест.

Судья Оксана Матюшенко в удовлетворении апелляционной жалобы госпоже Ширшиной отказала, меру пресечения оставила без изменений.

Ирина Ширшина отказалась комментировать итоги суда, а также любые подробности по своему делу, сославшись на то, что ей запрещено это делать, пока идет следствие. Как сообщает корреспондент Первого пензенского портала с места событий, на ноге вице-мэра был надет специальный браслет, который отслеживает местоположение лица, находящегося под домашним арестом.

Напомним, что 3 августа Ирина Ширшина была задержана. 4 августа стало известно, что СУ СК РФ по Пензенской области возбудил в отношении нее уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 5 августа вице-мэра поместили под домашний арест. 7 августа стало известно, что ее обязанности в городской администрации будет временно исполнять вице-мэр Юрий Ильин. Источники Первого пензенского портала назвали уголовное дело в отношении вице-мэра и матери троих детей политическим.

Фото 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.