11 января 2018, 06:00
3 4393
0
0

Страшная тайна Надежды Козенко

Страшная тайна Надежды Козенко

Из официальной биографии известной пензенской чиновницы Надежды Георгиевны Козенко нам известно, что в апреле 2016 года она покинула пост главы Октябрьской администрации, а затем в марте 2017 возглавила региональный МФЦ. Легко заметить почти годовой пробел… О чем предпочла умолчать Надежда Георгиевна?

По информации источника Первого пензенского портала, близкого к региональной прокуратуре, на днях на имя мэра города Пензы Виктора Кувайцева было отправлено интересное письмо из Октябрьской прокуратуры. Прокуроры вынесли градоначальнику представление в связи с тем, что он не сообщил в надзорный орган о новом месте работы бывшей главы администрации Октябрьского района Надежды Козенко. И речь здесь идет совсем не о региональном МФЦ. Как выяснилось почти целый год после своего ухода с муниципальной службы Надежда Георгиевна работала в частной структуре. Пока журналисты провожали Козенко на заслуженный по их мнению отдых, активная пенсионерка устроилась на работу. Из письма прокурора следует, что своего звездного часа, точнее новой должности в системе власти, она ждала в некоем… ООО «Алмаз». Об этом она должна была оповестить своего нового работодателя – согласно с пункту 10 части 1 статьи 12 Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Но не стала.

Почему Надежда Козенко, которая явно хорошо знала муниципальный регламент, предпочла скрыть свое новое место работы – загадка. То ли разобиделась чиновница на нового главу администрации – как это так, предпочел избавиться от столь опытного сотрудника из-за какого-то там скандала с путевками?! То ли постеснялась сказать, что подалась на работу к частникам.

На самом деле принимать на работу бывшего чиновника – достаточно хлопотно, новому работодателю придется соблюсти целый ряд процедур. Согласно ст. 64.1 ТК РФ компания, которая оформила муниципального служащего в течение 10 дней после заключения трудового договора обязана уведомить об этом предыдущего работодателя. Кроме того, есть множество других нюансов, связанных с №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и с тем же № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В некоторых случаях бывший чиновник обязан обратиться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению по месту прохождения госслужбы, чтобы получить согласие на право занимать должности в коммерческих организациях. Судя по всему, ничего из этого не произошло. То ли кадровик не разглядел в трудовой книжке Козенко запись с предыдущего места работы, то ли новый шеф посчитал ее столь ценным кадром, что закрыл на все процедуры глаза…

К слову, понять, чем же Надежда Георгиевна занималась после несостоявшихся проводов на пенсию – сложно. Согласно данным сервиса «Коммерсант Картотека», на территории города Пензы зарегистрированы 6 фирм с наименованием ООО «Алмаз». Среди них и очень известная, учредителем которой является депутат Законодательного собрания Пензенской области и владелец бара «Алмаз» Николай Лукьянов. Тот ли это самый «Алмаз», который «с руками оторвал» бывшую главу Октябрьской администрации – утверждать не беремся. Помимо «лукьяновского» «Алмаза», мы нашли фирмы с аналогичным названием, которые занимаются и розничной торговлей напитками, и охраной, и строительством нежилых зданий, и зерном торгуют, и даже гравийные и песчаные карьеры разрабатывают. То есть после ухода с чиновничьей работы Надежда Козенко могла проявить себя в самых разных ипостасях. К слову, с оформлением и выдачей путевок в детские оздоровительные лагеря ни одна из этих компаний не связана.

Справка: По словам эксперта по кадровым вопросам ЗАО «ПФ «СКБ Контур» Елены Булатовой, если обнаружилось, что в течение последних двух лет (на момент приема в компанию) человек состоял на государственной службе, следует сообщить об этом работодателю бывшего госслужащего по последнему месту его работы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора. Кроме того, предполагается, что бывший чиновник обязан обратиться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению по месту прохождения госслужбы, чтобы получить согласие на право занимать должности в коммерческих организациях в случаях, предусмотренных законодательством. Если работодатель не сообщает или не соблюдает порядок сообщения о заключении трудового договора с бывшим госслужащим, он несет ответственность в соответствии со ст. 19.29 КоАП РФ: административный штраф, возлагаемый на должностных лиц, — от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • читатель

    12 января 2018, 7:16

    Оценка:

    Она "крышевала" все левые мойки в районе, а теперь догадайтесь для чего назначили в МФЦ пенсионерку, если молодым невозможно найти работу???

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • читатель

    12 января 2018, 7:08

    Оценка:

    Ее "тырнули" за махинации земельными участками, и за постройки левых магаз
    инов в районе в дальнем Арбеково, которые до сей поры не оформлены, принадлежат депутату, уходят от налоговых отчислений ул. Ладожская 121-1213....

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет