11 января 2019, 06:00
0 1440
0
0

Пензенские телеграмщики грозят депутату Мутовкину разоблачениями, а Фомину новыми акциями комсомольцев

Пензенские телеграмщики грозят депутату Мутовкину разоблачениями, а Фомину новыми акциями комсомольцев

Депутаты Пензенской городской думы снова оказались в центре внимания. На этот раз в анонимных телеграмм каналах.

Вчера авторы анонимных телеграмм каналов обсуждали решение региональной прокуратуры, которая признала незаконным проведение сессий  пензенской гордумы в закрытом режиме. Телеграмщики негативно отзываются о инициативе проводить секретные сессии за год до очередных выборов. Причем, по мнению авторов одного из каналов, для тех, кто эту инициативу выдвинул, последствия могут быть необратимы…

Канал «Пензенский чудесник» считает, что данное решение продемонстрировало дееспособность действующего созыва муниципальных депутатов, которые захотели спрятаться от своих избирателей:

- Выходка думцев стала сигнальным показателем дееспособности уходящего созыва. Караул устал, надо менять - пишут авторы канала.

Кроме того, они делают выводы, что комсомольцы продолжат «троллить» депутата Андрея Фомина, даже если сессии станут закрытыми.

Телеграмм канал «Пенза – новости и слухи» также выражает мнение, что руководство области может сделать соответствующие выводы из странного предложения народных избранников не допускать на сессии журналистов. Намекая, что их переизбрание на следующий срок может оказаться под вопросом:

- Но вот задуматься руководству области о тех, кто рождает подобные инициативы и о целесообразности их присутствия у руля города стоит. Вносил данную инициативу, если мы не ошибаемся, Мутовкин, но это ничего не значит, - пишут авторы канала.

Затем авторы канала намекают, что народный избранник вряд ли это сделал по своей инициативе и обещают в ближайших постах рассказать, кто бы мог лоббировать подобное решение на самом деле.

Справедливости ради стоит заметить, что совсем закрывать сессии от прессы депутаты не планировали. В то же время в закрытом режиме могли бы рассматриваться и приниматься отдельные вопросы. Однако широкий резонанс в СМИ и социальных сетях оказался очень показательным… Судя по всему, чем ближе выборы, тем больший накал страстей ожидает народных избранников.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.