11 августа 2017, 18:30
0 3031
0
0

«Ну вы тут ешьте!» Пензенских журналистов изолировали от Дмитрия Медведева

«Ну вы тут ешьте!» Пензенских журналистов изолировали от Дмитрия Медведева

Пензенские журналисты, массово аккредитованные и многократно проверенные ФСО, оказались изолированы от высокого гостя: в пресс-центре им предложили поесть и посмотреть на Медведева через экран. Премьер-министра оберегают даже от вспышек местных фотокамер.

В пятницу, 11 августа, в Пензу прилетел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Летел он долго: вплоть до 16 часов в кулуарах правительства региона говорили, что премьер якобы еще не приземлился. Между тем, в областном департаменте СМИ намедни обозначали время начала 14 часов, потом в 15.30...  Впрочем, задержки первых и даже вторых лиц государства – обычное дело. Журналисты, местные, и московские, которые начали собираться в зале правительства, когда еще не было 14 часов, к 15.30 от скуки стали есть, благо выбор выпечки и напитков позволял. В этот «симпозиум-бар» должны были транслировать совещание по проблемам ЖКХ под руководством второго человека в стране. Ближе к 16.00 на экране появились люди – от журналистов их отгораживали всего лишь стены нескольких кабинетов правительства, но как они были далеко! Просьба пофотографировать высоких чинов «вживую» была вежливо отклонена.

- Туда пускают только федералов и «личников», больше никого (на самом деле, чиновницы слукавили, оператор местного телеканала и фотограф правительства региона там точно присутствовали – прим.авт.), потом возьмете фотографии с сайта правительства, - закрыли тему представители департамента СМИ.

Даже на картинке телевизора премьера все не было…

О причинах такого отлучения журналистов «от тела» можно только гадать. Говорят, что это федеральный тренд, и местную прессу к Медведеву не пускают ни в одном из городов. Возможно, это воля его «пиарщиков», которые не доверяют незнакомым журналистам. Мало ли, ненароком снимут и выложат в сеть что-нибудь лишнее (вон, в Ульяновске как неудачно запечатлели его прическу). Но факт остается фактом: событие, которое уже пару недель муссируется в городе, но о котором до последнего не говорили вслух официальные органы, держа в обстановке строгой секретности даже график визита (хотя может они сами не знали?), чуть не прошло в стороне от пензенцев.

Та же история начала разворачиваться в филармонии, куда высокого гостя пригласили на встречу с партактивом «Единой России» по ПФО. Журналистов «загнали» в специально выделенный «вольер» и снова дали поесть, предложив посмотреть на премьера «в телевизоре» (к слову, его не могли подключить больше часа). Про вчерашние «обещания» представителей регионального отделения ЕР, что фотографы будут фотографировать в зале, где находится Медведев, а корреспонденты - общаться с премьером из пресс-центра, никто не вспомнил. 

Однако, чуть позже случилось чудо! «Прикоснуться к легенде» удалось на пятиминутном пресс-подходе. В этот момент стало понятно, зачем журналистам сдавать нормы ГТО. Толпа корреспондентов побежала, сломя голову, чтобы уложиться в выделенные им пять минут. Сложнее всего пришлось тем, кто съел пирожков больше, чем другие. Те, кто добрался до зала, смогли лично увидеть премьера и сделать пару снимков. А вот задать Дмитрию Медведеву заготовленные вопросы за отведенные пять минут, не удалось.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.