24 июля 2017, 08:00
0 1677
0
0

Любовь Глебова снова собралась в Совет Федерации

Любовь Глебова снова собралась в Совет Федерации

Экс-сенатор от Пензенской области, а ныне глава Россотрудничества, планирует снова занять кресло сенатора Совета Федерации.

Любовь Глебова может стать одним из кандидатов в сенаторы от республики Удмуртия, которых выдвинет глава республики Александр Бречалов, сообщает «Коммерсантъ». Окончательное решение господина Бречалова будет известно 26 июля. Сама Любовь Глебова подтверждает такую возможность.

В прочем, глава Россотрудничества может не пройти в Совет Федерации по формальным основаниям. В настоящее время для будущих сенаторов действует «ценз оседлости». Согласно нему, кандидат в сенаторы от данной территории должен прожить на ней не менее пяти лет. В то же время, эту поправку могут обойти кандидаты, обладающие рангом посла. 5 июля 2017 года, по указу президента России Владимира Путина, Любовь Глебова получила этот ранг. Ей было присвоено звание Чрезвычайного и Полномочного посла (третья женщина в России с этим званием).

Напомним, что 22 октября 2012 года Любовь Глебова стала членом Совета Федерации от Законодательной власти Пензенской области. Ее полномочия в верхней палате парламента закончились 23 марта 2015 года, когда госпожа Глебова перешла на должность главы Россотрудничества (полное название организации Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству - прим. ред.).

По мнению политологов, очередной уход Любови Глебовой в СФ означает ее скорое повышение. Вероятно, таким образом ее хотят разгрузить от текущей работы и множества задач, чтобы она подготовилась к работе в новой должности. Эксперты говорят, что глава Россотрудничества может занять кресло как в АП, так и в правительстве РФ сразу после выьборов Президента. Возможно до них она будет заниматься некой важной работой.

Источник фото: ria.ru, Руслан Кривобок

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.