15 марта 2019, 06:40
0 2630
0
0

Гордума VI-го созыва: смотрите кто уходит

Гордума VI-го созыва: смотрите кто уходит

Меньше полугода остается до того момента, когда пензенцы будут избирать новый состав городской думы. Судя по тому, с какой регулярностью на протяжении почти всего пятилетнего срока работы гордумы VI-ого созыва депутаты досрочно слагали полномочия, нельзя исключить, что в сентябре депутатский корпус гордумы изменится кардинально.

Девять по три и один - четыре

Хотя среди депутатов этого созыва - девять трижды получали на выборах поддержку избирателей. Это - Сергей Куличков, Сергей Лисовол, Роман Петрухин, Жиганша Туктаров, Юрий Зиновьев, Алексей Шуварин, Владимир Сухов, Андрей Сучков. Но наибольшим авторитетом у избирателей-пензенцев пользуется Михаил Шленчик, депутат II-го, IV-го, V-го, VI-го созывов. 

Средний возраст пензенского депутата - 50 лет

Что еще можно сказать о тех, кто уходит - средний возраст депутата гордумы VI-ого созыва 50 лет. Тройка почтенных: Николай Тактаров, председатель гордумы, Анатолий Овчаренко, Виктор Малых. Тройка "юных": Олег Шаляпин, Алексей Савичев, Ирина Воронина
Казалось бы, этому депутатскому корпусу выпал карт-бланш: в последние несколько лет при значительной поддержке из федерального бюджета в Пензе, к радости горожан, активно реализуются программы ремонта дорог и благоустройства придворовых территорий. Но именно этот созыв прославился скандалами: то 14 депутатов не верно заполнят декларации о доходах, то экс-зампреда председателя под стражу возьмут. (Сегодня  Георгий Тюрин, по решению суда, отбывает наказание в колонии общего режима), то депутаты досрочно полномочия сложат... На данный момент в депутатском корпусе всего 30 депутатов, из 35 избранных пензенцами на выборах в 2014 году и на  довыборах в 2017-ом. 

Кому благодарны избиратели

Аналитических данных о том. как исполнялись наказы избирателей депутатским корпусом в целом, нам найти не удалось. Однако, судя данным официального сайта гордумы https://pgduma.ru самыми народными депутатами гордумы VI-ого созыва можно назвать Алексея Недопекина и Андрея Сучкова. На страницах личных кабинетов, они указали наибольшее, по сравнению с коллегами, количество исполненных наказов избирателей. Их отчеты подкреплены большим количеством личных благодарностей избирателей. 
Признаем, что  наши выводы могут быть весьма субъективны, поскольку основаны лишь на  той информации, которая размещена в личных кабинетах депутатов на сайте гордумы. 
А там, похоже, с полной ответственностью перед избирателями, личный кабинет ведет только  Александр Трутнев. 11 обращений выполнил - 11 благодарностей получил в ответ. В сравнении с ним, интересна страница депутата Виктора Воробьева, на которой ни одного обращения нет, а благодарности есть:

Дела депутатские: елки, демонтаж гаражей, чернозем...

Из размещенной на сайте городской думы информации следует, что депутаты VI-ого созыва, помимо решения извечных проблем благоустройства, приобретали для детских учреждений елки, для роддома - холодильник, подростковому клубу - слесарный верстак, саженцы  и чернозем тем, кто любит украшать придомовую территорию цветниками. Решали вопросы с демонтажем незаконно установленных гаражей, возобновлением работы почтовых отделений, и даже наводили порядок в квартирах, где содержали притон для распития спиртных напитков.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.