3 декабря 2018, 06:00
0 1136
0
0

Что скрывают депутаты? Как пензенская гордума превращается в тайную масонскую ложу

Что скрывают депутаты? Как пензенская гордума превращается в тайную масонскую ложу

Сенсационное решение сделать сессии городских депутатов закрытыми может иметь целый ряд весомых причин, о которых вслух решили не говорить.

Удивительное решение приняли городские депутаты за год до переизбрания думы. Народные избранники решили отгородиться от собственно народа и представителей прессы. Формулировку выбрали аккуратную – внесение в регламент представительного органа ряда изменений, предусматривающих возможность проведения закрытых сессий. Депутаты как бы просто прописали порядок, который поможет рассматривать закрытые вопросы и проводить закрытые собрания. Таким образом, открытый парламентский орган начинает превращаться в масонскую ложу. Где депутаты-бизнесмены обсуждают свои тайные узкие интересы, о которых народу и прессе знать не надо.

Вообще, закрывать ворота думы от посторонних глаз начали постепенно. Пару недель назад журналистам сообщили, что теперь они на сессии будут проходить… Под конвоем. Конечно же, это гипербола. Да и конвой самый приятный – красивые девушки из пресс-службы. Однако без них на сессию теперь не попасть, как не увещевай охранников. Пытаются объяснить это повышенной террористической угрозой и другими соображениями безопасности, но… Да уж, если бы не несколько очень веских «но», о которых предпочитают умалчивать. Наши эксперты, которые следят за политическим процессом в Пензе, считают, что подобное ужесточение мер безопасности связано с последними акциями в отношении отдельного депутата. Напомним, что молодые представители Ленинского комсомола дважды оттролили как могли транспортника и депутата Андрея Фомина. Первый раз молодые люди встретили его на пороге, осыпав билетами банка приколов, столь похожими на деньги. Второй раз комсомольцы принесли к городской думе круглый стол.

Сели за него, поставили табличку для депутата Фомина и пригласили его к диалогу. Депутат Фомин хоть навыков самообороны по его словам и не растерял, а вот навыки общения с избирателями, явно утратил. Впрочем, еще не все народные избранники из шестого созыва разучились говорить. Например, один из самых активных депутатов Юрий Зиновьев старается всегда вступить с протестующими в диалог. Но это не всем под силу. Вот и приходится хрупким красивым девушкам из пресс-службы оборонять депутатов от общественности.

Но и на этом мундепы не остановились. Решение о проведении закрытых сессий, пожалуй, апогей работы нынешней городской думы. Чего скрывать нашим депутатам? Пожалуй, в последнее время городскую думу все чаще сравнивают с театром. Скандалы отдельных депутатов и представителей администрации стали настоящим представлением. Не хотят позориться?...

Как говорят наши эксперты, данная инициатива возникла в стенах городской думы не в первый раз. В предыдущих созывах один из депутатов, входящий, кстати, в состав КПРФ, также потребовал не пускать на сессии журналистов. Но, говорят, изголодавшись по вниманию камер и диктофонов, сам же и потребовал вернуть прессу. Так что, под солнцем нет ничего нового.

Наши эксперты также полагают, что пензенские депутаты, правда, кое-чего боятся. Решение о проведении закрытых заседаний может означать, что в ближайшее время, в предвыборный год народные избранники могут принять ряд непопулярных мер. И таким образом, делая информацию келейной, пытаются сдержать народное негодование. А если вдруг комсомольцы или еще кто начнут на сессии проходить и неудобные вопросы задавать?! Какие же тогда понадобятся навыки?...

Кроме того, возникает и другой вопрос. Следующая сессия, в конце декабря – итоговая за год. На ней должен быть принят бюджет. Как известно в рядах депутатов Пензенской городской думы нынешнего разлива… простите, созыва, много бизнесменов, которые буквально зарабатывают на городе. Те, кто получает строительные подряды, контракты на поставку питания в городские бюджетные учреждения, кто делает дороги и владеет маршрутками, которые ездят по ним и перевозят горожан. Что собираются скрывать эти люди, принимая годовой бюджет? А что у нас там с бюджетами МУПов, которые не найти в открытом доступе? Сколько в этом году «Пензадормост» получит денег на очистку от снега дворовых территорий и сколько из них сэкономят на этот раз? Кажется, и правда все это лучше сделать великой тайной…

Очень странно такое решение на фоне нарастающего недовольства народа властью. Кроме того, депутатами недовольны не только их избиратели. Региональная власть также направляет недвусмысленные сигналы о том, что выходки нынешнего депутатского состава им надоели.

Жаль, что закрытость городской думы нельзя обосновать ни одним регламентом, ни статусом учреждения. Понятно, что особый проходной режим существует в областном правительстве. Тем более что в этом году требования к охране губернаторов ужесточились. Но причем здесь городская дума и почему они решили взять моду с правительства? Конечно, режимным объектом администрация  является, однако допуска ни первой, ни второй степени секретности для доступа в него не требуется. А может быть, стоит об этом задуматься? Тогда уж точно ни одна тайна депутатов наружу не просочится! А городская дума окончательно превратится в масонскую ложу. Не унывайте, дорогие депутаты, а главное – не теряйте навыков!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.