29 ноября 2018, 13:30
0 651
0
0

Выбор, важный для пензенцев. Чье имя будет носить наш аэропорт, решится в ближайшие сутки

Выбор, важный для пензенцев. Чье имя будет носить наш аэропорт, решится в ближайшие сутки

Завтра последний день, когда каждый житель Пензы и Пензенской области может сделать важный выбор.

Понятие малой родины для каждого из нас это в первую очередь личные ассоциации и воспоминания из детства, которые вызывают любовь и привязанность к родному месту. Кроме того, это названия и имена знакомые с детства каждому. Которые в самых далеких уголках, где бы мы ни находились заставляют сердце биться чаще и вспоминать о своем доме. Пожалуй, таким и является имя русского поэта, нашего земляка Михаила Юрьевича Лермонтова. Сквер и улица Лермонтова, памятник поэту рядом с областной библиотекой, места, где все мы любим гулять, где было много счастливых моментов. Школьные экскурсии в Тарханы и в голове наизусть строки литературного гения – «Белеет парус одинокий», «Люблю тебя булатный мой кинжал», «И скучно, и грустно, и некому руку подать»… Все это об общечеловеческом, о душе, о жизни. И все это в то же время для нас о Пензе, потому что для жителей нашего региона Лермонтов это во многом и есть Пенза. В Тарханах он родился и воспитывался, на пензенской земле поэт похоронен…

Поэтому вполне справедливо именно Михаил Лермонтов побеждает в голосовании «Великие имена России» по Пензенской области. Вскоре именем поэта назовут наш аэропорт. 128 тысяч 132 человека уже проголосовали за этот выбор. До окончания голосования остались сутки. Правда, есть одно но. Именем Лермонтова хотят назвать аэропорт и в Минеральных водах. К сожалению, борьба не всегда бывает честной. Пиарщики из Ставрополья прибегали к разным методам, чтобы отнять у Пензы право назвать аэропорт именем прославленного земляка. Специалисты обнаружили в сети призывы к Жителям Минвод сорвать голосование в Пензе и накручивать голоса за другие варианты – за Куприна и Белинского. И такие накрутки были зафиксированы. Но, несмотря на это, Лермонтов у нас лидирует. Но лидирует он и в Минеральных водах.

Почему именно Минводы? Да, Михаил Юрьевич служил на Кавказе, однако не в самих Минводах. Впрочем, другие варианты жителям Минеральных вод не очень импонируют. Алексей Ермолов, который покорял Кавказ, устанавливал там свои порядки, которые не очень нравились свободолюбивым горцам. А имя Александра Исаевича Солженицына по понятным причинам является спорным.

Земляки! Все мы искренне переживали за итоги голосования и стремились победить. Осталось совсем немного, перед нами финишная прямая. Давайте отстоим имя Лермонтова для нашего города! Ведь именно Пенза по праву достойна победить в этом голосовании. Просим всех наших читателей отдать свой голос за присвоение пензенскому аэропорта имени Михаила Юрьевича Лермонтова.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.