11 сентября 2017, 12:50
2 2061
0
0

Сорвут маски. Пашков и Богунов расскажут про перинатальный центр всё

Сорвут маски. Пашков и Богунов расскажут про перинатальный центр всё

Обвиняемые по делу о хищениях на пензенском перинатальном центре намерены провести пресс-конференцию.

Бывший мэр Пензы Александр Пашков и руководитель группы «Сигма» (ныне «Богуновъ») Сергей Богунов намерены в октябре 2017 года провести пресс-конференцию и рассказать обо всех обстоятельствах уголовного дела, связанного со строительством перинатального центра в Пензе. Оба проходят по этому делу в качестве обвиняемых.

Пресс-конференция будет построена в формате публичного диалога, организаторы расскажут на примере одного дела,  как, по их мнению, работает правоохранительная система области.

В числе вопросов, которые будут обсуждены:

  • неизвестные факты расследования уголовного дела;
  • по чьему указанию и зачем было возбуждено уголовное дело против «Сигмы»;
  • по каким законам работают правоохранительные органы Пензы.

Во вопросам аккредитации СМИ - fv@fvlaw.ru. К участию приглашаются официальные представители Прокуратуры и Следственного комитета. 

Напомним, 1 сентября заявлялось о готовности перинатального центра к сдаче. На тот момент было подключено 80% оборудования.

Проект строительства перинатального центра реализуется в Пензе с 2014 года.  Заказчик, госкорпорация «Ростех» (генеральный директор Сергей Чемезов), через генподрядчика ООО «РТ-СоцСтрой» (генеральный директор на момент конкурса Ахмет Шарафетдинов), предложил за его реализацию 1 млрд. 544 млн. Подряд выиграло пензенское ООО Центральная Строительная Компания «Сигма» (сейчас - ООО «Богуновъ»), учрежденная Сергеем Богуновым, снизив цену контракта до 1 млрд. 525 млн. Компании было перечислено свыше 500 млн. рублей, но завершить стройку не удалось. Сергея Богунова и Александра Пашкова, как куратора проекта, арестовали в декабре 2015 года. Обоих выпустили из-под ареста в конце 2016 года. Расследование изначально было ориентировано на хищение бюджетных средств, но впоследствии дело не раз переквалифицировали. Сначала Богунов подозревался в мошенничестве и присвоении средств «Сигмы» - 67 млн. рублей, Пашков – в мошенничестве и подстрекательстве Богунова к присвоению указанной суммы. Теперь они обвиняются в хищении средств у Ростеха - заказчика перинатального центра.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Александр Кислов

    13 сентября 2017, 1:46

    Оценка:

    Судя по опубликованным данным «дела Пашкова» фигурантов взяли до истечения сроков контракта. Всё это напоминает фильм Особое мнение, где людей осуждают за помыслы к преступлениям, которых они ещё не совершили. Оценивая перспективы Дела можно сказать, что это был явный фальш-старт новой администрации, из которого ей самой уже тяжело выбраться без репутационных издержек, списав всё на силовиков.
    Глядя в прошлое, вспоминая расширение улиц, стройки, сравнивая его с аморфным и ватным настоящим, должен признать, что Пашков был самым ярким и энергичным персонажем нашего политического театра.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • http://apashkov.ru/pochemu-ocherednoe-obvinenie-pashkova-takzhe-nesostoyatelno/#comment-7311

    13 сентября 2017, 16:23

    Оценка:

    «Уход» неприкрытого Пашкова был выгоден всем. Во-первых, силовикам – ещё одна легкая галочка и много звезд на погоны. Во-вторых, новой администрации-просто избавиться от Пашкова! Ситуация, когда «сиделый» сенатор, мэр, зам.губернатора в одном лице, как тень отца Гамлета по замку, ходит по коридорам власти, где он знает все ходы и выходы - явно раздражала, если не сказать пугала новую администрацию. полный текст на сайте Пашкова

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет