6 декабря 2018, 06:00
0 872
0
0

Пензенские чиновники и следователи будут управлять мечтой

Пензенские чиновники и следователи будут управлять мечтой

Покупка автомобиля бизнесс-класса- отличное вложение в статус. Наверное, именно так размышляют в Представительстве правительства Пензенской области при Правительстве РФ и Следкоме Пензенской области.

Решив под конец года освоить имеющиеся бюджеты, государственные учреждения развили огромнейшую активность на сайте Госзакупок. Одни скупают продукты для работы в 2019 году, другие берут кредиты с огромным количеством нулей… А вот Представительство и Управление Следкома решили под конец года порадовать себя новенькими иномарками.

26 ноября на сайте Госзакупок появилось два аукциона на поставку автомобилей. Оба учреждения закупают новенькие Toyota Camry. Правда, Правительство готово заплатить чуть больше, нежели Следком.

За 2 млн рублей автомобиль пензенского представителя правительства области должен быть черного цвета, иметь под капотом не менее 180 л.с., кожаный салон и 17-дюймовые колеса. Но в техзадании указано, что марка Toyota не столь принципиальна. Работники Правительства не против разъезжать на авто другой марки, главное- чтобы он соответствовал заявленным характеристикам.

Следственный комитет Пензенской области также выставил перечень качеств для нового жителя своего гаража. Приобретаемый седан должен быть цвета черный металлик, разгоняться от 0 до 100 км\ч за 9,9 секунд и заводиться с кнопки. Под желаемое описание идеально подходит Toyota Camry. Правда, Управление полковника Матушкина готово потратить на новенькую иномарку чуть меньше Правительства области-1 млн 730 тысяч рублей.  Итоги аукциона подвели 4 декабря 2018 года. Заявку на участие подал лишь один поставщик- ООО «Тон-Авто», который и стал победителем.

Согласно данным Коммерсантъ картотеки ООО «Тон-Авто» располагается в горде Москва. Директор-О.Л. Гапишко.

А по контракту Представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ решения еще нет. Двое участников подали заявки на поставку автомобиля, но победитель еще не определен.

Напомним, что судьба автомобиля для представителя губернатора области при правительстве РФ не так уж и проста. В 2017 году на покупку машины тендер разыгрывался трижды.

Фото:pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.