6 сентября 2017, 06:00
94 1905
0
0

О чем умолчал министр образования Пензенской области Воронков на планерке губернатора

О чем умолчал министр образования Пензенской области Воронков на планерке губернатора

В селе Соломинка Башмаковского района - скандал. То ли детей учить некому, то ли учителей притесняют. Между тем, местные ребята вынуждены ездить учиться в другое село, вместо того, чтобы ходить в свою новую школу.

Зампред регионального общественного комитета по защите прав человека Елена Черлянцева прислала в редакцию документы и видеозаписи (с ними можно ознакомиться в конце материала - прим.ред.), свидетельствующие о конфликте между администрацией и учителями школы села Соломинка, которую открыли меньше месяца назад. По словам Елены Черлянцевой, из-за этих разногласий был сорван учебный процесс. Правозащитница винит в произошедшем администрацию Башмаковского района и директора школы в соседнем с Соломинкой селе Соседка. На имя областного и районного прокуроров написано заявление.

- В заявлении я прошу возбудить уголовное дело в отношении замглавы Башмаковского района Павлуткиной Т.А., начальника отдела образования Токарева В.Н, директора школы-филиала с. Соседка Новиковой Т.В. за нарушение Конституции, закона об образовании, за нарушение права на получение образования, за умышленный срыв учебного процесса, саботаж, мошенничество, насилие над детьмиШкола в Соломинке открыта, но идет саботаж со стороны администрации и директора. Учителей этой школы, отправленных летом на биржу, на работу демонстративно брать отказались , - сообщила Елена Черлянцева.

В одном из обращений общественного деятеля говорится о незаконно вывезенных в неизвестном направлении классных досках и другом оборудовании.

- Угрожая родителям, требовали от них написать заявление на вывоз детей из Соломинки в Соседку. 4 сентября детей «отлавливали» и насильно заталкивали в автобус, - рассказала Елена Черлянцева. 

По версии правозащитницы, администрация соломинской школы безо всяких на то оснований не принимает на работу учителей. Например, не было рассмотрено заявление о приеме на работу учителя математики Щербаковой А.И.

Между тем, замглавы Башмаковского района Тамара Павлуткина говорит на видеозаписи: «Я считаю, что все учителя замечательные, но их нет», «...учителя не хотят работать», - таким образом, дав понять, что работать в школе некому. 

По словам Елены Черлянцевой, причина разногласий состоит в отсутствии денежных средств на содержание новой школы. 

- Положенное биржевое пособие учителю Щербаковой отказались выплатить, - добавила Елена Черлянцева.

К слову, министр образования Александр Воронков на оперативном совещании у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева 4 сентября не рассказал о конфликте в соломинской школе, когда отчитывался о готовности региона к школьному сезону. Во всяком случае, на официальной его части.

Видеозаписи конфликта:

Фото 1pnz.ru, видео Елены Черлянцевой

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • лариса

    9 сентября 2017, 13:30

    Оценка:

    Почему говорят что только химию видёт не дипломированный учитель но физику и обж труды видут не спициалисты.... хотя есть учителя с дипломами этих предметов. и в соломенке тоже можно найти учителей сидящих без работы с педобразованием.Согласна что в соседской школе бардак директор не соответствует занимаемой должности как и начальник отдела образования

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Иван

    8 сентября 2017, 13:50

    Оценка:

    мда, разогнали всех сами, а звать обратно лично у директора гордость не позволяет. какой важный процесс подписания заявления - только у себя в кабинете и сидя в кресле. хахахаха))
    а это кто, павлуткина чтоли? судя по телефону, получает она далеко ни 11000 рублей! мужик вообще - бизнесмен, рулила местный блин, какого он там вообще делает?????

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гость

    7 сентября 2017, 15:29

    Оценка:

    А вот эта чинуша, в голубом костюме, еще и биологию преподает в Башмаковской средней школе номер 1. Она вообще на все руки от скуки, и заведующей садика была, и в администрации сидит, и преподает вот, а то что коммунальные услуги ей будут оплачиваться, так это приятный бонус за то что деток она так любит. Эту аморальную бабенку ненавидит весь посёлок. Воровка, хапуга и сволочь.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Светлана

    7 сентября 2017, 5:34

    Оценка:

    В соседской школе также творится бардак. 1 сентября в 10 часов люди собрались на линейку, а Новиковой Т.В. не было. Она приехала только в 11 часов. Дети и родители должны были стоять и ждать ее.
    Учителей в школе не хватает, нет дипломированного учителя химии, нет зауча. Они между собой уроки поделили, но качественные знания детям не дают.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    6 сентября 2017, 11:19

    Оценка:

    Чиновники играют жизнью детей ради своих амбиций. Через слово говорят, что заботятся о детях. Скорее всего, вывезенное из школы так "забрали", что вернуть не могут, а если школа будет работать, то вернуть-то надо все!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • читатель

    6 сентября 2017, 8:28

    Оценка:

    Это идет самая настоящая подготовка к укрупнению регионов, который произойдет после президентских выборов. В ходе предстоящих "укрупнений",кто-то заранее положил глаз на эту "землю", все об этом знают. Осталось не долго...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет