25 августа 2017, 06:00
2 8070
0
0

Министр культуры Курдова получила неудобный запрос от журналистов и ушла на больничный

Министр культуры Курдова получила неудобный запрос от журналистов и ушла на больничный

16 августа министр культуры Пензенской области Татьяна Курдова вышла из отпуска. Но через день неожиданно ушла на больничный. Почему подорвавшееся здоровье так быстро помешало работе начальника ведомства, остается загадкой.

В первый рабочий день Татьяна Курдова провела большое совещание и в целом казалась здоровой и приветливой, когда вышла из конференц-зала в приемную. Министру удалось вручить запрос от редакции Первого пензенского портала, который, вероятно, два месяца подряд попадал в папку с пометкой «спам» в министерской почте. Ничем иным объяснить длительное отсутствие ответа нельзя. Поэтому редакция Первого пензенского портала решила официально зарегистрировать документ в приемной Минкульта.

Вопросов к министру у журналистов накопилось немало, и они не из приятных. В марте этого года стало известно, что некая гражданка Курдова Татьяна Владимировна, чьи персональные данные полностью совпадают с данными министра культуры Пензенской области, задолжала судебным приставам крупную сумму. На 23 марта 2017 года она составила 444 тыс. 331 рубль – в совокупности по трем судебным производствам. Тогда не удалось лично пообщаться с министром по телефону и получить ответ на самый важный вопрос в этой теме. Чьи долги пытаются вернуть судебные приставы? Ведь, вполне вероятно, Татьяна Владимировна может не иметь никакого отношения к этим долгам…

На день, когда запрос был зарегистрирован в министерстве культуры Пензенской области, сумма долга некой гражданки Курдовой несколько уменьшилась. По четырем открытым исполнительным производствам с должницы взыскивают 431 тыс. рублей. Примечателен еще один факт: из базы исчезли два других производства за сентябрь и октябрь 2016 года. По ним был наложен арест на некое имущество, которое в базе указано не было.

Параллельно с этим, в декларации о доходах за 2016 год у министра культуры обнаружилась одна достаточно значительная потеря. Она не задекларировала дорогую иномарку – Audi A4, которую указывала в декларации за 2015 год. К слову, стоимость новой машины данной модели составляет от 1 млн. 800 тыс. рублей. При этом, сумму от продажи машины в декларации о доходах чиновница также не отразила. За 2016 год Татьяна Владимировна показала доход в 978 тыс. рублей, а в 2015 немного меньший – 775 тыс. рублей.

Еще один примечательный факт журналистам удалось найти в картотеке Ленинского районного суда. Согласно данным дела, в июне 2014 года гражданка Курдова Т.В. выиграла суд против ответчика Ломакина С.А., а также страховой компании «Ресо-гарантия» о возмещении ущерба от ДТП (кроме увечий и смерти кормильца).

А уже в 2016 году на некую гражданку Курдову Т.В. посыпались иски от ПАО «Сбербанк» и ПАО «Русфинанс-банк» о взыскании сумм по договору займа (кредитному договору). После того, как банки выиграли суды, были открыты указанные исполнительные производства.

Стоит отметить, что ведомство отнеслось ответственно к официально зарегистрированному входящему документу – ответ журналистам направили в срок. К сожалению, он оказался мало информативным. Документ, подготовленный за подписью исполняющего обязанности министра Владимира Карпова состоит из трех предложений и гласит, что 16 августа Татьяна Курдова ушла на больничный. А сам составитель ответа ссылается на закон о персональных данных и не располагает сведениями, которые запрашивают журналисты. Редакция Первого пензенского портала надеется снова увидеть Татьяну Владимировну в добром здравии во время следующего визита в приемную ведомства для регистрации повторного запроса.

Источник фото: bookind.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    7 сентября 2017, 13:57

    Оценка:

    Вообще то министру стыдно иметь такие долги.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • читатель

    25 августа 2017, 6:47

    Оценка:

    Президент РФ В.В. Путин борется против проникновения во власть ранее судимых и нарушителей конфликтов интересов. Смотрите кто у нас в регионе у власти Савин, Попков, Тюрин, Ширшина. Разве Курдову при поступлении на работу не проверяли? Или ее взяли по "блату" Разгонят ли "криминальных" руководителей, или идут против президента. На носу выборы, но в регионе они уже "прошли" и увидим результат. Кто качает в регионе "лодку", и для чего???

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет