29 ноября 2018, 06:00
0 679
0
0

Дороги, вода и зарплаты: о чем спрашивали жители области Ивана Белозерцева

Дороги, вода и зарплаты: о чем спрашивали жители области Ивана Белозерцева

Формат прямой линии, введенный президентом России Владимиром Путиным, прижился и в Пензенской области. Вчера на вопросы жителей региона ответил губернатор Иван Белозерцев.

Ничего нового в формате самой Прямой Линии не появилось: вопросы можно было прислать заранее в СМС или письмом, а также позвонить по телефону прямого эфира. Всего еще до начала мероприятия было задано более 800 вопросов. Основными их темами стали благоустройство, ЖКХ и медицина. А вот звонившие в студию больше интересовались состоянием дорог.

Два года назад вопросы о дорогах касались, в основном, городских улиц и автомобильных трасс. Однако, в этот раз людей больше интересовали дороги во дворах. Такая перемена говорит о том, что за прошедшие два года дороги общего пользования в регионе приведены в приличное состояние.

Отметил это и Иван Александрович. По его словам, из областного бюджета на ремонт дорог в этом году было выделено более шести миллиардов. Этих денег хватило более, чем на 540 километров дорожного полотна. Однако, губернатор считает, что останавливаться на достигнутом не стоит – в следующем году планируется отремонтировать еще 600 километров.

Также был затронут и вопрос безопасности. По признанию губернатора к 2020 году в самых оживленных местах города могут появиться подземные пешеходные переходы.

- Они могут появиться в районе Центрального рынка, аэропорта, на проспекте Строителей. Октябрьскому району Пензы нужны сразу нескольких таких точек, - отметил Иван Александрович.

Кроме того, в области продолжает действовать программа «Чистая вода». В этом году на восстановление водонапорных башен в селах Пензенской Губернии было выделено 42 миллиона рублей.

- На следующий год финансирование этой программы не будет уменьшено. Мы будем изыскивать дополнительные средства, потому что спрос на участие в программе у сельских поселений Пензенской области очень высокий, проблем еще немало, и мы готовы их поэтапно решать, - заявил Иван Белозерцев.

Формат прямой линии, за счет его интерактивности, стал очень эффективным способом главы региона получить от жителей своей области обратную связь, узнать о проблемах вверенных ему людей напрямую, а не через третьи руки и, вероятно, в искаженном виде.

Кроме того, по заданным в разные годы вопросам жителей области можно отслеживать решенные проблемы или, наоборот, не решенные. Ярчайшим примером стало СМС вот сердобских водителей школьных автобусов, в они котором рассказали, что «на руки» получают зарплату меньше 13.5 тысяч рублей. Чтобы решить этот вопрос губернатор связался с главой Сердобского района Александром Бедикиным и переадресовал вопрос ему.

- Мы год назад увеличили ее порядка на 60%, - ответил Александр Бедикин и тут же добавил: - В принципе, даже анализировали состояние заработной платы своей по отношению к другим районам. Да, есть районы, в которых она повыше; есть районы, в которых она чуть ниже. Мы где-то приблизительно по среднему уровню проходим.

Однако, средняя зарплата водителя школьного автобуса 16800 рублей «на руки» - эту цифру подсказал министр образования области Александр Воронков. Об этом губернатор и сообщил главе районной администрации, порекомендовав ему отдать часть своей зарплаты водителям. Как отметил Иван Белозерцев, оплата труда водителей школьных автобусов не соответствует той ответственности, которая на них лежит.

Также в эфире звучали и вопросы от обманутых дольщиков – людей интересовало, когда будут достроены их дома. О ведущейся по «долевым» домам работе Первый Пензенский Портал уже не раз сообщал и ее объем по-настоящему огромный.

Конечно, за несколько часов невозможно подробно ответить на несколько сотен обращений. Поэтому на все вопросы, которые не были озвучены в эфире, ответы будут направлены горожанам уже в частном порядке.

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.