13 сентября 2017, 10:12
0 180
0
0

Администрация Яснополянского сельсовета поплатилась рублем за сомнительную питьевую воду

Администрация Яснополянского сельсовета поплатилась рублем за сомнительную питьевую воду

Сумма взыскания составила 20 тысяч рублей.

Суд признал виновной администрацию Яснополянского сельсовета Кузнецкого района в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и к питьевому, а также хозяйственно-бытовому водоснабжению.

В июне Роспотребнадзор взял пробы из артезианской скважины №1, что находится в районе улицы Тихой в селе Пионер и из водопроводного крана одного из домов на улице Овражной.

«Согласно лабораторным исследованиям, образцы воды из крана не соответствуют требованиям СанПиН по содержанию железа (2,49 мг/л при гигиеническом нормативе не более 0,3) и цветности (31 градус при гигиеническом нормативе не более 20)», - сообщает пресс-центр Пензенского областного суда.

Помимо прочего, в образце из скважины были превышены показатели по запаху, цветности, мутности, привкусу и содержанию железа. Ответственные лица составили административный протокол, однако администрация сельсовета пояснила, что в бюджете нет денег на очистку воды и установку станции обезжелезования.

Кузнецкий районный суд оштрафовал юрлицо на 20 тысяч рублей. Администрация сельсовета попыталась обжаловать решение,  Пензенский областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Фото: zakryma.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.