30 мая 2017, 14:33
0 893
0
0

Белозерцев подробно объяснил, почему в Пензенской области плохие дороги

Белозерцев подробно объяснил, почему в Пензенской области плохие дороги

Один из граждан задал прямой вопрос губернатору на годовом отчете.

На состоявшемся 30 мая в здании филармонии годовом отчете губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева один из предпринимателей, присутствующих в зале, задал ему прямой вопрос на тему состояния дорог в регионе.

«Вы сказали, что сейчас в дорожном фонде Пензенской области находятся пять миллиардов рублей. Цифра колоссальная. Но будем честными перед самим собой. Крупные деньги на ремонт дорог выделяются каждый год. Потом зима, весна… Тает снег и с ним дороги «тают» тоже. Иван Александрович, вы, как губернатор, планируете создать такую систему контроля за дорожной областью, чтобы мы построили дороги не хуже чем в Германии?».

Глава региона поблагодарил молодого человека за вопрос, а также высказал благодарность за достойную работу его предприятия, а также за вклад в общее развитие субъекта. По существу вопроса Иван Белозерцев сказал следующее:

«По дорогам – извечная тема. У нас есть добротная лаборатория. Выдвинуты требования по ужесточению работ. Наш заслуженный дорожник Александр Сергеевич Калашников (присутствовал на мероприятии), который также являлся и мэром города, видит, что мы привлекли уже и дорожников, и общественные организации. И, слава Богу, что пока к нам не пришли дорожные организации, у которых лопата, лом и кирка, и больше ничего нет. И сегодня, к моему счастью, торги выиграли наши компании. Они имеют хорошую технику, имеют хорошую базу, они выкладывают гранитный щебень на основные магистральные дороги. Они уже закупили огромное количество качественного материала. Повысился уровень финальной подготовки сотрудников. И мы переходим сейчас на строительство дорог по абсолютно новым технологиям. Будет другое качество дорог, и они будут дольше держаться. Понятно, что деньги выделяются… Люди нас поджимают, мол, дороги ремонтируйте. И мы начинаем быстрее эти дороги делать. Просто у нас обстоятельства не такие, как в Германии. У них нет столько дорог, сколько в России. И конечно, затраты там в разы больше, чем у нас. Контроль есть, нарушения, конечно, тоже есть… Строителям мы сказали: «Нарушения если будут, мы в следующий раз вас не будем допускать до торгов. Найдем любую причину!». Поэтому сегодня уже сами дорожники заинтересованы в том, чтобы дороги делались качественно».

Фото: 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.